É um aromático clássico na cozinha francesa. É um maço de vegetais com ervas aromáticas usado para dar sabor em fundo, caldo, molho, sopa, ensopado, braseado, entre outros. É amarrado a um barbante e retirado no final do cozimento. A combinação clássica é composta de talo de salsão, folha de louro, salsinha e tomilho embrulhado em folha de alho poró. Podem também conter cenoura, cebola, sálvia e/ou alecrim. Obs.: a receita abaixo é utilizada para aromatizar um litro de líquido.
Bouquet Garni
Categoria: Base de cozinha
Especificação: Ervas Aromáticas, Cozinha Internacional (França), Verduras
e Legumes
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: uma unidade
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 folha de alho poró. 10 cm de comprimento
- 1 talo de salsão (aipo), 10 cm de comprimento
- 1/2 cenoura, cortada ao meio, 10 cm de comprimento
- 1/2 cebola, cortada ao meio
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- Barbante
Modo de Preparo:
Abra a folha do alho poró e sobre ela adicione os outros ingredientes: cenoura, salsão, cebola, tomilho e o louro. Enrole e amarre com barbante. Utilize conforme receita.
Imagens Adriana Tenchini
Dicas:
1. Uma variação mais simples e muito eficaz de bouquet garni é composta de louro, talo de salsa e tomilho.
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
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FONTES IMAGENS:
CAPA: Imagem Adriana Tenchini