Khao Soi é um prato popular do norte da Tailândia, da região de Chiang Mai. É uma sopa de macarrão de ovo à base de trigo com caldo de curry de leite de coco. Usualmente é feito com frango ou carne bovina e coberto com macarrão frito crocante. Khao significa arroz e soi significa juliene. O nome é porque utiliza-se macarrão de arroz na sua preparação.
Quanto a origem do prato, existem algumas teorias, mas a usual é que a receita chegou ao norte da Tailândia através de imigrantes chineses muçulmanos da região de Yunnan. Este é um dos motivos de não utilizar carne de porco em sua preparação, apesar da carne suína ser predominante na Tailândia.
Khao Soi
Categoria: Entrada, Prato Principal,
Especificação: Aves (Frango), Cozinha Internacional (Tailândia), Sopa, Massas,
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 1 a 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
- 100 gramas de peito de frango desossado e sem pele, em cubos
- 1 xícara de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 xícara de água
- Sal a gosto
- 200 gramas de bifum (macarrão de arroz)
- Óleo, para fritar
Pasta Picante – Curry
- 1 pimenta malagueta vermelha, sem sementes
- 20 gramas de cebola picada
- 5 gramas de gengibre
- 3 gramas de semente de coentro
- 2 gramas de açafrão
Modo de Preparo:
Socar todos os ingredientes para a pasta picante, colocar em envelope de papel alumínio e esquentar até liberar aroma. Tempere o frango com esta pasta.
Aqueça leite de coco, numa panela ou wok, ferva durante 2 minutos mexendo sempre. Acrescente o frango, molho de soja, açúcar, água e o sal. Cozinhe durante 15 minutos. Corrija o tempero e retire do fogo.
Frite 80 gramas do bifum no óleo, até ficar crocante. Retire e escorra bem.
Cozinhe o restante do bifum em água fervente por 2 minutos. Retire e faça um choque térmico com água gelada. Escorra. Coloque o bifum cozido em tigelas e por cima a mistura de frango. Decore com o bifum frito.

Dicas:
1. Bifum – é um macarrão feito de arroz tradicional na gastronomia oriental. Mais delicado em sua textura e sabor do que o macarrão tradicional feito com trigo e ovos. Versátil, de sabor leve, pode ser combinado com todo tipo de ingredientes, em saladas, refogados, sopas e frituras.
2. Ferver é o método de cocção por calor úmido e consiste em cozinhar o alimento através de um líquido fervente em ebulição (100ºC). Pode ser iniciado a frio ou a quente, ou seja, o alimento é colocado na água fria até que atinja a fervura.
3. Fritar é o método de cocção por calor seco (com gordura). É cozinhar o alimento por imersão em um elemento gorduroso quente até adquirir cor e textura crocante.
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
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