Gung Penang – Camarão com Abacaxi

O Gung Penang é uma receita vietnamita fresca e picante. O abacaxi é cortado ao meio, o seu miolo é cortado em cubos e cozido rapidamente com leite de coco, verduras, molho de peixe, pasta de pimenta, suco de tamarindo e camarões salteados. Após o rápido cozimento, as metades do abacaxi são recheadas com o gung penang. É uma receita rápida, saboroso e atraente. Experimente!

Gung Penang – Camarão com Abacaxi

Categoria: Couvert,  Entrada, Acompanhamento/Guarnição, Petisco

Especificação: Salada de legumes, Salada de proteína

Tempo de Preparo: 10 minutos

Rendimento: 3 a 4 porções

Dificuldade: Fácil

Gung Penang – Camarão com Abacaxi. Imagem Adriana Tenchini.

Ingredientes:

  • 1 abacaxi, pequeno
  • 250 gramas de camarão rosa (médio), sem casca e sem cabeça
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 cenoura ralada
  • 20 ml de molho de peixe – nam pla
  • 2 colheres (chá) de pasta de pimenta – toban djan
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 20 ml de suco concentrado de tamarindo
  • 200 gramas de acelga, cortada em tiras de 2 cm de espessura
  • 1 colher (sopa) de amido de milho, dissolvida em pouca água
  • Sementes de gergelim tostadas, a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

Corte o abacaxi no sentido do comprimento, ao meio. Retire o miolo e dê um corte na base da metade para ele se equilibrar. Corte o miolo do abacaxi em cubos. Reserve.

Em uma frigideira salteie o camarão. Reserve.

Em uma panela, acrescente o leite de coco, o abacaxi, a cenoura, o molho de peixe, a pasta de pimenta, o açúcar, o suco de tamarindo e ferva por um minuto. Acrescente a acelga e o amido de milho e deixe engrossar. Apague o fogo, misture o camarão reservado e preencha as duas metades do abacaxi. Salpique sementes de gergelim.

Dicas:

1. Toban djan – é uma mistura de sal, pimenta chilli, alho, água, pasta de soja, açúcar, óleo vegetal e amido de milho dissolvido em pouca água. Essa mistura é engrossada em fogo médio.

2. Saltear é o método de cocção por calor seco (com gordura). É cozinhar os alimentos rapidamente em fogo alto com um pouco de gordura e em movimentos constantes.


Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na páginaConceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com asReceitaspostadas. Todas as receitas foram previamente testadas.


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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.

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