O Gung Penang é uma receita vietnamita fresca e picante. O abacaxi é cortado ao meio, o seu miolo é cortado em cubos e cozido rapidamente com leite de coco, verduras, molho de peixe, pasta de pimenta, suco de tamarindo e camarões salteados. Após o rápido cozimento, as metades do abacaxi são recheadas com o gung penang. É uma receita rápida, saboroso e atraente. Experimente!
Gung Penang – Camarão com Abacaxi
Categoria: Couvert, Entrada, Acompanhamento/Guarnição, Petisco
Especificação: Salada de legumes, Salada de proteína
Tempo de Preparo: 10 minutos
Rendimento: 3 a 4 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 1 abacaxi, pequeno
- 250 gramas de camarão rosa (médio), sem casca e sem cabeça
- 200 ml de leite de coco
- 1 cenoura ralada
- 20 ml de molho de peixe – nam pla
- 2 colheres (chá) de pasta de pimenta – toban djan
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 20 ml de suco concentrado de tamarindo
- 200 gramas de acelga, cortada em tiras de 2 cm de espessura
- 1 colher (sopa) de amido de milho, dissolvida em pouca água
- Sementes de gergelim tostadas, a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
Corte o abacaxi no sentido do comprimento, ao meio. Retire o miolo e dê um corte na base da metade para ele se equilibrar. Corte o miolo do abacaxi em cubos. Reserve.
Em uma frigideira salteie o camarão. Reserve.
Em uma panela, acrescente o leite de coco, o abacaxi, a cenoura, o molho de peixe, a pasta de pimenta, o açúcar, o suco de tamarindo e ferva por um minuto. Acrescente a acelga e o amido de milho e deixe engrossar. Apague o fogo, misture o camarão reservado e preencha as duas metades do abacaxi. Salpique sementes de gergelim.

Dicas:
1. Toban djan – é uma mistura de sal, pimenta chilli, alho, água, pasta de soja, açúcar, óleo vegetal e amido de milho dissolvido em pouca água. Essa mistura é engrossada em fogo médio.
2. Saltear é o método de cocção por calor seco (com gordura). É cozinhar os alimentos rapidamente em fogo alto com um pouco de gordura e em movimentos constantes.
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
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