O Som Tam Thai ou Salada de Papaia Verde é uma salada típica da Tailândia. “Som Tam”, literalmente traduzido, significa “pilar o azedo”. Essa salada tailandesa é cheia de sabor: doce, picante, azedo, crocante e fresca.
Som Tam Thai – Salada de Papaia Verde
Categoria: Entrada, Acompanhamento/Guarnição,
Especificação: Salada Clássica, Salada de Grãos e Leguminosas, Cozinha Internacional (Tailândia)
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 1 a 2 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 1 pimenta malagueta verde, fresca, pequena, inteira
- 1 dente de alho
- 50 gramas de mamão papaia verde ou de vez, descascado e cortado em palitos grandes
- 15 gramas de feijão verde, cozido
- 10 gramas de amendoim sem sal, tostado
- 5 gramas de camarão seco pequeno
- 2 tomates cereja, cortado em quatro
- 1 colher (sopa) de suco de lima ou limão
- 15 gramas de açúcar de palma
- 1 colher (sopa) de molho de peixe (nam pla)
Modo de Preparo:
Em um pilão, adicione a malagueta, o alho e um pouquinho da papaia, triture tudo. Coloque numa tigela o feijão verde, o amendoim, o camarão, o tomate e o resto da papaia. Misture bem. Acrescente o suco da lima ou de limão, o açúcar e o molho de peixe.

Dicas:
Sirva como acompanhamento de arroz glutinoso, galinha assada e vegetais crus, como por exemplo, couve chinesa.
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
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