O Pão de Alho é um acompanhamento perfeito e delicioso para comer em um churrasco. É uma receita simples: pão francês (pode ser pão dormido), uma pasta preparada com alho e maionese (pode incluir outras ervas e queijo ralado) e assado na grelha da churrasqueira. Simples, prático e delicioso. Mas, o pão de alho vai muito além do churrasco. Ele pode também ser assado no forno ou na airfyer e ser servido como entrada, lanche, petisco ou como acompanhamento de carnes e aves, principalmente as grelhadas.
Pão de Alho
Categoria: Couvert, Entrada, Lanches, Petisco, Acompanhamento/Guarnição
Especificação: Pães,
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 3 dentes de alho espremidos
- 4 pães de sal (pão francês)
Modo de Preparo:
Em uma tigela misture a maionese com o alho. Faça cortes nos pães na largura de um dedo, mas sem cortar até o final. Com cuidado, passe a pasta de alho em cada lado dos cortes. Leve para assar. No forno, a 200ºC por 20 a 25 minutos. Na airfryer, a 180ºC por 10 minutos. O pão de alho também pode ser preparado na churrasqueira.

Dicas:
1. Assar é o método de cocção por calor seco (sem gordura) podendo ter a utilização de vapor, em que o item é cozido em forno ou espeto, sobre fogo ou condução através de uma resistência.
2. Variação: adicionar queijo e/ou ervas de sua preferência.
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
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