O Bolo de Carne é uma receita de infância, herança da minha avó Cecília. É um prato muito fácil de fazer e muito saboroso, só precisa misturar todos os ingredientes e levar para assar. Esta iguaria pode ser servida como prato principal, acompanhamento, nos lanches ou como petisco. Experimente!
Bolo de Carne
Categoria: Acompanhamento, Prato principal, lanches, petisco
Especificação: Carnes, Carne bovina,
Tempo de Preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 500 gramas de carne bovina (acém, músculo, peito ou paleta)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colheres (sopa) de molho de pimenta vermelha,
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 alho amassado
- 1 cebola grande picadinha
- 3 fatias de pão de forma, dissolvidas em meio copo de leite
- Pimenta do reino, a gosto
- Óleo, para untar
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela. Unte uma forma de bolo inglês com óleo e adicione toda a mistura. Leve para assar no forno à 180ºC, por uma hora.

Dicas:
1. Assar é o método de cocção por calor seco (sem gordura) podendo ter a utilização de vapor, em que o item é cozido em forno ou espeto, sobre fogo ou condução através de uma resistência.
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
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