Bolo de Carne

O Bolo de Carne é uma receita de infância, herança da minha avó Cecília. É um prato muito fácil de fazer e muito saboroso, só precisa misturar todos os ingredientes e levar para assar. Esta iguaria pode ser servida como prato principal, acompanhamento, nos lanches ou como petisco. Experimente!

Bolo de Carne

Categoria: Acompanhamento, Prato principal, lanches, petisco

Especificação: Carnes, Carne bovina,

Tempo de Preparo: 1 hora e 10 minutos

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Imagem de Rita-und-mit por Pixabay

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne bovina (acém, músculo, peito ou paleta)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colheres (sopa) de molho de pimenta vermelha,
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 alho amassado
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 fatias de pão de forma, dissolvidas em meio copo de leite
  • Pimenta do reino, a gosto
  • Óleo, para untar

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela. Unte uma forma de bolo inglês com óleo e adicione toda a mistura. Leve para assar no forno à 180ºC, por uma hora.

Dicas:

1. Assar é o método de cocção por calor seco (sem gordura) podendo ter a utilização de vapor, em que o item é cozido em forno ou espeto, sobre fogo ou condução através de uma resistência.


Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na páginaConceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com asReceitaspostadas. Todas as receitas foram previamente testadas.


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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.

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FONTE IMAGEM CAPA:

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