Antepasto de Vegetais com Ervas Finas

O Antepasto de Vegetais com Ervas Finas é de fácil preparo. É só misturar os ingredientes, temperar com sal, orégano e ervas, regar com azeite e assar por 30 minutos. Ele pode ser servido como entrada, acompanhamento ou ainda como petisco, juntamente com pães ou torradas.

Antepasto de Vegetais com Ervas Finas

Categoria: couvert, entrada, acompanhamento/guarnição, lanche, petiscos

Especificação: Salada de Legumes

Tempo de Preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Imagem Adriana Tenchini

Ingredientes:

  • 1 abobrinha, cortada em cubos pequenos
  • 1 berinjela, cortada em cubos
  • 1 cebola, cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Salsinha, a gosto

Modo de Preparo:

Em um tabuleiro disponha os legumes. Tempere com sal, o orégano e as ervas. Regue o azeite por cima. Cubra o tabuleiro com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Retire o papel alumínio e verifique se os legumes estão cozidos, caso contrário, deixe mais um pouco no forno. Transfira os legumes para uma travessa de servir e finalize com salsinha.

Dicas:

1. Assar é o método de cocção por calor seco (sem gordura) podendo ter a utilização de vapor, em que o item é cozido em forno ou espeto, sobre fogo ou condução através de uma resistência.

2. É possível preparar este prato trocando ou adicionando legumes, tais como abóbora cabotiá, brócolis, cenoura, batatas, couve-flor etc.


Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na páginaConceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com asReceitaspostadas. Todas as receitas foram previamente testadas.


Gostou da Receita? Então Compartilhe.
Alguma dúvida ou sugestão? Poste aqui ou, se preferir, envie um e-mail adrianatenchini@outlook.com

Receba novos conteúdos na sua caixa de entrada.


Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.

E não esqueça de seguir as minhas redes sociais.

FONTE IMAGEM CAPA:

Deixe um comentário