O Pernil Agridoce com Broto de Bambu é uma receita inspirada na culinária chinesa, especialmente em versões populares da cozinha cantonesa. A combinação da carne suína com legumes salteados e o molho agridoce cria um prato saboroso, marcante e de fácil preparo. O broto de bambu, ingrediente muito utilizado na China, adiciona textura e frescor. Esta receita representa a fusão entre tradição e adaptação moderna, sendo amplamente apreciada em restaurantes chineses ao redor do mundo.
Pernil Agridoce com Broto de Bambu
Categoria: Prato principal
Especificação: Carnes Vermelha, Carne Suína, Cozinha Internacional (China), vegetais, sem lactose
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Calorrias por porção (300 g): 370 kcal

Ingredientes:
Molho Agridoce
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 3 colheres (sopa) de saquê mirim
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz (ou vinagre de maçã)
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Pernil e Legumes
- 300 gramas de pernil, picado em cubos
- 100 gramas de amido de milho
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim (ou azeite)
- 2 dentes de alho, picadinho
- 2 cebolas, cortados em cubos médios
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 300 gramas de broto de bambu cozido
Modo de Preparo:
Molho Agridoce
Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela e reserve.
Pernil e Legumes
Empane os cubos de pernil com o amido de milho. Reserve.
Em uma frigideira grande ou wok, aqueça o óleo de gergelim e doure o alho, a cebola e o pimentão. Adicione o pernil empanado e sele por cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Junte o broto de bambu e o molho agridoce reservado. Misture bem e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que a carne esteja cozida e o molho fique espesso. Se necessário, adicione um pouco mais de água para ajustar a consistência.
Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

Toques Finais e Sugestões:
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
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