Pãe0s e
Pãezinhos
Pães e Pãezinhos
“Hoje, cozinhar é tão popular porque é a combinação perfeita de comida e diversão.” (Emeril Lagasse)
O pão é um dos alimentos mais antigos e simbólicos da história da humanidade. Desde o período neolítico, há cerca de 8.000 anos, já se misturavam grãos de trigo rudemente moídos com água, formando massas simples que, ao repousarem, fermentavam naturalmente graças aos micro-organismos presentes no ambiente. Com o tempo, técnicas foram aprimoradas e o pão passou a ocupar lugar de destaque não só à mesa, mas também na cultura, na religião e nas tradições de diferentes povos.
Neste capítulo, convido você a explorar o universo encantador dos pães e pãezinhos, bem como de preparações de massas planas.
- Pães: geralmente de maior tamanho e assados, podendo ser fatiados ou servidos inteiros, como ciabatta, focaccia, baguete ou pão de forma. São ideais para acompanhar refeições, criar sanduíches ou consumir puros.
- Pãezinhos: unidades menores, assadas individualmente, como pão de leite, brioche ou roscas. Perfeitos para cafés da manhã, lanches ou pequenas porções de acompanhamento.
- Massas planas: preparações finas e flexíveis, como tortillas, pão pita e pão ázimo, que podem ou não ser fermentadas. São geralmente assadas rapidamente em chapa ou forno e servem como base para recheios, wraps, burritos ou acompanhamentos, sendo muito versáteis e presentes em diversas culturas gastronômicas.
Aqui estão reunidas receitas para todos os gostos e ocasiões: pães salgados e doces, versões artesanais, receitas com e sem glúten, além de delícias como croissant, folhados e até rabanadas. Seja para um café da manhã especial, um lanche afetuoso ou um jantar criativo, os pães deste capítulo trazem sabor, afeto e versatilidade, e convidam você a colocar as mãos na massa, literalmente.

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Meu nome é Adriana Tenchini, natural de Belo Horizonte, Minas Gerais. Sou uma amante do conhecimento e tenho como formação os cursos: Graduação em Eventos, Bacharelado em Publicidade e Propaganda, Graduação em Gastronomia, Graduação em Cozinha Contemporânea, MBA em Administração Estratégica, Pós-graduação em Gestão da Qualidade em Gastronomia e vários cursos extracurriculares nas áreas de eventos, gastronomia, design, web design, terapia holística, esoterismo e outros. Além da minha formação acadêmica, sou produtora de conteúdo, escritora, espírita, terapeuta holística, produtora de laticínios vegetais e mãe.
Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface.
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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
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Imagem Capa: Imagem Adriana Tenchini











