Ingredientes:
Fermento Básico:
200g de fermento biológico
2 xícaras de leite
1 xícara de água
1 xícara de farinha de trigo
Massa:
1 xícara de água
2 ½ xícara de açúcar cristal
9 gemas de ovo
250g de margarina
½ colher de sal
4 tampas de essência de panetone
+ ou – 2 kg de farinha de trigo
Frutas para rechear:
600g de frutas cristalizadas
200g de passas sem sementes
farinha de trigo para empanar as frutas
Modo de Preparo:
Fermento Básico:
Coloque o fermento em uma tigela e dissolva com a água e o leite morno. Misture com a farinha de trigo até formar uma massa. Deixe levedar até dobrar de volume. (cubra com um pano e quando a massa descer está bom).
Massa:
Bata no liquidificador a água, o açúcar, os ovos, a margarina, o sal e o leite. Misture no fermento básico e acrescente a essência e a farinha de trigo. A quantidade da farinha depende do ponto exato (nem muito mole, nem muito dura).
Em uma outra panela coloque as frutas, as passas e a farinha de trigo. Misture com a mão até as frutas se soltarem umas das outras. Misture na massa sovando. Quando estiver bem firme a massa, misture as frutas. Corte os pedaços da massa e pese. Depois bata bastante para não dar buracos. Faça uma bola e coloque dentro das formas.
Deixe crescer o suficiente. Pincele os panetones e leve ao forno.
Rendimento: 5 panetones de 1 kg
Obs.: nada pode ser gelado