Panetone

Ingredientes:

Fermento Básico:

200g de fermento biológico

2 xícaras de leite

1 xícara de água

1 xícara de farinha de trigo

Massa:

1 xícara de água

2 ½ xícara de açúcar cristal

9 gemas de ovo

250g de margarina

½ colher de sal

4 tampas de essência de panetone

+ ou – 2 kg de farinha de trigo

Frutas para rechear:

600g de frutas cristalizadas

200g de passas sem sementes

farinha de trigo para empanar as frutas

Modo de Preparo:

Fermento Básico:

Coloque o fermento em uma tigela e dissolva com a água e o leite morno. Misture com a farinha de trigo até formar uma massa. Deixe levedar até dobrar de volume. (cubra com um pano e quando a massa descer está bom).

Massa:

Bata no liquidificador a água, o açúcar, os ovos, a margarina, o sal e o leite. Misture no fermento básico e acrescente a essência e a farinha de trigo. A quantidade da farinha depende do ponto exato (nem muito mole, nem muito dura).

Em uma outra panela coloque as frutas, as passas e a farinha de trigo. Misture com a mão até as frutas se soltarem umas das outras. Misture na massa sovando. Quando estiver bem firme a massa, misture as frutas. Corte os pedaços da massa e pese. Depois bata bastante para não dar buracos. Faça uma bola e coloque dentro das formas.

Deixe crescer o suficiente. Pincele os panetones e leve ao forno.

Rendimento: 5 panetones de 1 kg

Obs.: nada pode ser gelado

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