Pizza

Comemorativo dia das crianças

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo

1 gema

1 colher de açúcar

½ colher de sal

30 ml de óleo

1 colher de sobremesa de fermento biológico seco

600 ml de água

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e sove bem a massa. Bolear pedaços de 400 g cada. Cobrir com um plástico filme e esperar crescer. Abrir a massa, colocar em uma forma de pizza untada e rechear com seu sabor predileto.

Algumas Dicas de Recheios de Pizza

  1. Pizza Portuguesa

Presunto, ovos cozidos, azeitonas, cebola, queijo ralado ou muçarela

Passe molho de tomate sobre a pizza, pode ser molho pronto. Em seguida, coloque os ingredientes.

  • Pizza marguerita

Muçarela, queijo ralado e manjericão. Obs.: o manjericão é colocado após a pizza estar assada.

Passe molho de tomate sobre a pizza, pode ser molho pronto. Em seguida, coloque os ingredientes.

  • Pizza rústica

Atum ralado, pimentão cortado em cubos, azeitonas, cebolas cortadas em rodelas, champignon picados, ovos cozidos e queijo ralado para polvilhar.

Passe molho de tomate sobre a pizza, pode ser molho pronto. Em seguida, coloque os ingredientes.

  • Pizza Califórnia

Muçarela, presunto e frutas em compotas (pêssego, figo, abacaxi)

Passe molho de tomate sobre a pizza, pode ser molho pronto. Em seguida, coloque os ingredientes.

  • Pizza Vegetariana

Brócolis, abobrinha, tomate, pimentão, cebola, milho verde, manjericão, azeitonas e orégano.

Em uma panela, refogue o alho até dourar, acrescente o brócolis, a abobrinha e o milho verde. Refogue até a abobrinha e o brócolis ficarem al dente. Misture o tomate, o pimentão, a cebola em cubos, um pouco de manjericão e tempere com sal e pimenta do reino. Retire do fogo.

Para montar a pizza coloque primeiro o molho de tomate (pode ser molho pronto), muçarela, o refogado de brócolis com abobrinha, as azeitonas picadas ou inteiras, o orégano. Leve para assar. Quando sair do forno, decore com manjericão.

  • Pizza de cogumelos

Cogumelo shitake, cogumelo shimeji.

Em uma panela, derreta manteiga, coloque o shimeji e o shitake cortados em lâminas. Tempere com molho shoyu. Salteie os cogumelos. Cubra a massa de pizza com os cogumelos e por cima espalhe muçarela de búfala picada.

Passe molho de tomate sobre a pizza, pode ser molho pronto. Em seguida, coloque os ingredientes.

  • Pizza de alho porró

Em uma panela, refogue alho e cebola. Adicione o alho porró e salteie até ficar al dente. Misture requeijão cremoso para dar consistência.

Passe molho de tomate sobre a pizza, pode ser molho pronto. Em seguida, coloque os ingredientes.

  • Pizza de brigadeiro com morango

Brigadeiro de chocolate, morangos.

Em uma panela faça um brigadeiro de chocolate com o ponto mais mole. Espalhe em toda a pizza e por cima coloque morangos. Por se tratar de uma pizza doce não coloque molho de tomate no início.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: