Esse untuoso e adocicado molho foi difundido pelos livros “Dona Benta – Comer Bem” e fazia parte dos cardápios brasileiros nas décadas de 1950, 60 e 70. A sua origem é controversa. Os argentinos reivindicam sua paternidade. Segundo eles, o molho foi criado em 1920 por Luís Frederico Leloir, vencedor do prêmio Nobel de química argentino. Leloir, cansado de comer o mesmo prato de camarões que lhe serviam no restaurante do campo de golfe, pediu ao garçom que trouxesse ketchup, maionese e alguns temperos. Juntou tudo e criou o “Salsa Golf” (molho Golf). Outros acreditam que o molho golf descende do molho Gloucester (maionese, creme azedo ou de leite, suco de limão, erva-doce picada e molho inglês).
O que importa é que o molho Golf é delicioso e pode acompanhar carnes frias e saladas.
Molho Golf
Categoria: Acompanhamento / Guarnição
Especificação: Molhos, Cozinha Internacional.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 100 g de maionese
- 100 g de catchup
- 100 g de mostarda
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de molho inglês
Modo de Preparo:
Misture muito bem todos os ingredientes. Deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de uma hora. Misture novamente e sirva gelado.

Dicas:
Pode ser servido com carnes fria e saladas.
Esta receita foi testada previamente e faz parte do Livro “Diário da Gastronomia: De tudo… Um pouco.” Autora: Adriana Tenchini (Projeto em andamento, ainda sem data de publicação).
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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
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