Molho preparado com soja texturizada fina. Delicioso e sem adição de produtos de origem animal.
Molho de Carne de Soja
Categoria: Acompanhamento/Guarnição
Especificação: Leguminosas, Molho, Molho Quente, Vegana, Vegetariana
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
![](https://adrianatenchini.com.br/wp-content/uploads/2023/03/molho-de-carne-de-soja.jpeg?w=1024)
Ingredientes:
- 1 xícara de proteína de soja fina
- 2 xícaras de água
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga vegana Life Veg
- 1 pacote de molho de tomate
- 1 colher (chá) de tomilho
- Sal a gosto
- 10 folhas de manjericão rasgada
Modo de Preparo:
Ferva a soja com a água por 2 a 3 minutos. Lave-a em água corrente, esprema com as mãos. Coloque a proteína de soja em uma bowl e adicione o molho de soja. Deixe descansar por 5 minutos.
Em uma frigideira doure a cebola e o alho na manteiga vegana Life Veg. Acrescente a proteína de soja, o tomilho e mexa por alguns minutos. Coloque o molho de tomate e cozinhe por uns 10 minutos. Adicione as folhas de manjericão rasgadas. Ajuste o sal.
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
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FONTE IMAGEM CAPA: Imagem Adriana Tenchini