É uma ótima opção de petisco para qualquer evento. Pode também ser servida como entrada. O bolinho de tilápia além de ser delicioso, é fácil de fazer e fonte de vitaminas e nutrientes para o organismo.
Bolinho de Tilápia
Categoria: Entradas, lanches, Acompanhamento/Guarnição, petisco, comida de boteco,
Especificação: Bolinho Salgado, Salgadinho, Peixes,
Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 500 g de filé de tilápia
- 300 g de batata
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande em brunoise
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (chá) de Lemon Pepper
- 1 colher (café) de cúrcuma
- 1 colher (café) de noz moscada
- 1 pitadinha de pimenta caiena em pó
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, a gosto
- Farinha panko para empanar
- Óleo, suficiente para fritar
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas, descasque e amasse até formar um purê. Reserve e deixe esfriar. Enquanto isso, corte os filés de tilápia em cubinhos e reserve. Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Adicione a tilápia, o Lemon Pepper, a cúrcuma, a noz moscada e a pimenta caiena. Refogue por 10 minutos ou até que o peixe cozinhe. Reserve e deixe esfriar.
Em uma bowl, adicione a tilápia refogada, a batata amassada, a salsinha e misture bem. Ajuste o sal. Adicione o ovo batido aos poucos e misture até dar ponto para enrolar os bolinhos. Para modelar os bolinhos utilize uma colher. Com a colher retire a quantidade de massa para um bolinho e coloque na farinha panko. Gire com cuidado até cobrir todo o bolinho. Frite por imersão em óleo quente. Sirva em seguida.

Dicas:
1. Refogar é o método de cocção por calor combinado e consiste em fritar o alimento em pouca gordura (selar) e terminar no vapor que dele se desprende, cozinhando em fogo brando e panela tampada ou semi tampada.
2. Fritar por imersão é cozinhar o alimento por imersão em um elemento gorduroso quente, utilizando recipientes adequados (frigideiras ou fritadeiras industriais) até adquirir cor e textura crocante.
3. Ao fritar, coloque 3 a 4 bolinhos para não esfriar a gordura.
4. Sirva acompanhado com limão.
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
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FONTE IMAGEM CAPA: Imagem Adriana Tenchini
