O merengue é definido como uma mistura de claras de ovo batidas juntamente com açúcar. Os dois devem ser batidos juntos para garantir a incorporação de ar e formar picos macios ou firmes.
O merengue italiano é o mais indicado quando for necessário guardar por um período curto. Ele é mais denso pelo fato de as claras estarem parcialmente cozidas e o que mais mantém o formato antes de começar a desmoronar. Sua utilização é recomendada principalmente em sobremesas onde ele é ingerido cru ou apenas parcialmente cozido. Pode ser utilizado como recheio ou cobertura.
Merengue Italiano (Marshmallow)
Categoria: Doces e Sobremesas, Panificação e Confeitaria, Café da Manhã e Lanches,
Especificação: Recheio / Cobertura
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Ingredientes:
- 6 claras
- 500 gramas de açúcar refinado
- 150 mililitros de água
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o açúcar e a água para ferver. Utilize o termômetro para acompanhar a temperatura que deve atingir 121ºC. Enquanto a mistura ferve, bata as claras em neve na tigela limpa da batedeira usando o misturador globo. Com a batedeira ligada em velocidade baixa, despeje a calda fervente muito lentamente na tigela do merengue. Depois que toda a calda for incorporada, aumente para a velocidade máxima e bata até a mistura esfriar completamente (em torno de 10 minutos) e o merengue ficar com picos firmes.
Dicas:
1. As claras devem ser utilizadas na temperatura ambiente. A temperatura da calda deve atingir 121ºC para cozinhar as claras e dar textura de marshmallow.
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
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FONTE IMAGEM CAPA: Imagem Adriana Tenchini