O pão de ló é uma das receitas clássicas da confeitaria e pode servir de base para outras preparações, como rocamboles, bolo de aniversário, pavê, bolos recheados e várias outras em que sua criatividade lhe indicar. A massa é maleável, aerada e superleve. É um bolo versátil que combina com todos os recheios. O segredo para que ele fique fofinho está no preparo da massa que é batida por etapas.
Pão de Ló
Categoria: Café da Manhã e Lanches, Sobremesas, Panificação e Confeitaria
Especificação: Bolos, Massa batida de estrutura aerada
Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 30 minutos
Dificuldade: Médio
Ingredientes:
- 6 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno. Forre uma assadeira de 30x40cm com papel manteiga (também pode ser usado tapete de silicone ou outras fôrmas, variando o seu cozimento ao final). Bata as claras em neve e reserve.
Ferva a água. Na tigela limpa, coloque as gemas, adicione a água fervente e bata até espumar bastante. Continue batendo e vá colocando, aos poucos o açúcar, deixando incorporar por alguns minutos. Ainda batendo, acrescente a farinha de trigo e desligue a batedeira somente após obter uma mistura homogênea (cerca de 10 minutos).
Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e as claras em neve. Incorpore-os a massa com movimentos delicados circulares de baixo para cima. Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura para eliminar possíveis bolhas de ar.
Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos. Passado este tempo, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos. Verifique se está assado e retire-o do forno com cuidado.
Dicas:
1. Espere esfriar para desenformar.
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
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FONTE IMAGEM CAPA: Imagem Adriana Tenchini