O Filé de Frango ao Molho de Pimenta Rosa é um prato delicioso e muito fácil de preparar. O filé é assado embalado em papel alumínio e depois dourado no forno. O molho é preparado com vinho branco, leite de coco, mostarda e pimenta rosa. O Filé de Frango é servido acompanhado pelo molho de pimenta rosa e purê. Indico o purê de mandioquinha preparado sem lactose. Experimente!
Filé de Frango ao Molho de Pimenta Rosa
Categoria: Prato Principal
Especificação: Aves, Frango
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 2 filés de peito de frango inteiro
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de curry
- Sal a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picadinho
- 1/2 xícara de vinho branco
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de pimenta rosa
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque os filés de peito de frango inteiro dentro de um tabuleiro e tempere com o vinho branco, manteiga, azeite, sal e curry. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por uns 35 minutos. Retire o papel alumínio e deixe alguns minutos até dourar o frango.
Molho
Aqueça uma panela em fogo médio, adicione a manteiga, a cebola e o alho, doure por uns 2 minutos. Acrescente o vinho branco e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione o leite de coco, a mostarda e a pimenta rosa, misture por um minuto e desligue o fogo.
Sirva o filé de frango com o molho de pimenta rosa acompanhado de Arroz Pilaf e Purê de Mandioquinha sem lactose.

Dicas:
1. Assar é o método de cocção por calor seco (sem gordura) podendo ter a utilização de vapor, em que o item é cozido em forno ou espeto, sobre fogo ou condução através de uma resistência.
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
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