Asinhas no Molho Teriyaki são a combinação perfeita entre o sabor agridoce e a crocância dourada. Marinadas por 12 horas em um molho encorpado e perfumado, elas absorvem todos os aromas orientais antes de serem levadas ao forno. Versáteis e deliciosas, podem ser servidas como prato principal ou petisco, sendo uma excelente opção para compartilhar.
Asinhas no Molho Teriyaki
Categoria: Prato Principal, petisco
Especificação: Aves, frango, sem lactose
Tempo de Pré-preparo: 12 horas
Tempo de Preparo: 35 minutos
Rendimento: 3 a 4 porções
Dificuldade: Fácil
Calorrias por porção (250 g): 435 kcal

Ingredientes:
- 1 quilo de asas de frango
Molho Teriyaki
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 cm de gengibre descascado e cortado em lâminas
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- 4 colheres (sopa) de saquê mirin
- 100 ml de suco de pêssego
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 2 dentes de alho picadinhos
- Suco de 1/2 limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
Modo de Preparo:
Molho Teriyaki
Em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e o gengibre. Leve ao fogo médio até que o açúcar derreta e forme um caramelo aromático. Acrescente o shoyu, o saquê mirin, o suco de pêssego, o molho de pimenta, o alho, o suco de limão siciliano e o vinagre de arroz. Reduza o fogo e deixe cozinhar até o molho encorpar, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
Asinhas
Separe as asas de frango e seque-as bem com papel toalha. Mergulhe as asas no molho já frio e leve à geladeira para marinar por, no mínimo, 12 horas. No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 180 °C. Retire as asas do molho e disponha em uma assadeira antiaderente. Cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e continue assando até que fiquem bem douradas e crocantes.

Toques Finais e Sugestões:
Dicas de consumo
Essas asinhas são deliciosas como prato principal, acompanhadas de arroz japonês, salada de pepino ou legumes salteados. Como petisco, ficam incríveis servidas com gergelim torrado e cebolinhas fatiadas finamente por cima.
Curiosidades
O molho teriyaki é uma tradição japonesa que combina a técnica de grelhar (yaki) com o brilho proporcionado pelo molho doce e salgado (teri). O uso de frutas, como o suco de pêssego nesta versão, confere um toque tropical e aromático ao prato.
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
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