Asinhas no Molho Teriyaki

Asinhas no Molho Teriyaki são a combinação perfeita entre o sabor agridoce e a crocância dourada. Marinadas por 12 horas em um molho encorpado e perfumado, elas absorvem todos os aromas orientais antes de serem levadas ao forno. Versáteis e deliciosas, podem ser servidas como prato principal ou petisco, sendo uma excelente opção para compartilhar.

Asinhas no Molho Teriyaki

Categoria: Prato Principal, petisco

Especificação: Aves, frango, sem lactose

Tempo de Pré-preparo: 12 horas

Tempo de Preparo: 35 minutos

Rendimento: 3 a 4 porções

Dificuldade: Fácil

Calorrias por porção (250 g): 435 kcal

Imagem Adriana Tenchini

Ingredientes:

  • 1 quilo de asas de frango

Molho Teriyaki

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 cm de gengibre descascado e cortado em lâminas
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 4 colheres (sopa) de saquê mirin
  • 100 ml de suco de pêssego
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz

Modo de Preparo:

Molho Teriyaki

Em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e o gengibre. Leve ao fogo médio até que o açúcar derreta e forme um caramelo aromático. Acrescente o shoyu, o saquê mirin, o suco de pêssego, o molho de pimenta, o alho, o suco de limão siciliano e o vinagre de arroz. Reduza o fogo e deixe cozinhar até o molho encorpar, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.

Asinhas

Separe as asas de frango e seque-as bem com papel toalha. Mergulhe as asas no molho já frio e leve à geladeira para marinar por, no mínimo, 12 horas. No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 180 °C. Retire as asas do molho e disponha em uma assadeira antiaderente. Cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e continue assando até que fiquem bem douradas e crocantes.

Toques Finais e Sugestões:

Dicas de consumo

Essas asinhas são deliciosas como prato principal, acompanhadas de arroz japonês, salada de pepino ou legumes salteados. Como petisco, ficam incríveis servidas com gergelim torrado e cebolinhas fatiadas finamente por cima.

Curiosidades

O molho teriyaki é uma tradição japonesa que combina a técnica de grelhar (yaki) com o brilho proporcionado pelo molho doce e salgado (teri). O uso de frutas, como o suco de pêssego nesta versão, confere um toque tropical e aromático ao prato.


Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na páginaConceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com asReceitaspostadas. Todas as receitas foram previamente testadas.


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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.

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