A iguaria que apresento é um delicioso burger para aqueles que não consomem alimentos de origem animal, com base de abóbora, aveia e linhaça, super saudável e muito fácil de fazer.
Veggie Burger de Abóbora com Aveia
Categoria: Lanches, Petiscos
Especificação: Cereais, Sanduíche, Vegetais, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano.
Rendimento: 7 burguers com 90 gramas cada
Tempo de Preparo: 2 horas
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 500 g de abóbora cabotiá (abóbora japonesa)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho em brunoise
- 90 g de cebola em brunoise
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 100 g de aveia em flocos finos
- 10 g de farinha de linhaça
- Sal a gosto
- Páprica defumada, a gosto
- Pimenta do reino branca, a gosto
- Cominho, a gosto
- Farinha panko para empanar

Modo de Preparo:
Corte a abóbora em fatias com a casca (retire as sementes). Coloque em uma forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (230º C) por 40 minutos ou até ficar bem macia. Descarte as cascas. Amasse a abóbora com um garfo e reserve em uma bowl.
Em uma frigideira, doure o alho e a cebola no azeite e adicione na abóbora reservada. Acrescente os temperos (orégano, sal, páprica defumada, pimenta do reino branca e cominho) e prove. Em seguida, adicione a salsinha, a aveia e a farinha de linhaça. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
Cubra a bowl com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Divida a massa e modele com um aro de metal. Cada burger deve pesar 90 gramas. Empane os discos na farinha panko e frite em azeite. Sirva com cebolas douradas e rúcula.


Dicas:
1. Assar é o método de cocção por calor seco (sem gordura) podendo ter a utilização de vapor, em que o item é cozido em forno ou espeto, sobre fogo ou condução através de uma resistência.
2. Refogar é o método de cocção por calor combinado e consiste em fritar o alimento em pouca gordura (selar) e terminar no vapor que dele se desprende, cozinhando em fogo brando.
3. Fritar é o método de cocção por calor seco (com gordura). É cozinhar o alimento por imersão em um elemento gorduroso quente até adquirir cor e textura crocante.
4. Pode-se usar a fritadeira elétrica para fritar os burgers, mas para dourar borrife azeite.
5. Para os veganos, monte os sanduíches utilizando pães confeccionados sem ovos e sem leite.
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
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FONTE IMAGEM CAPA: Imagem de Adriana Tenchini
