A iguaria que apresento é um delicioso burger para aqueles que não consomem alimentos de origem animal, com base de abóbora, aveia e linhaça, super saudável e muito fácil de fazer.
Veggie Burger de Abobora com Aveia
Categoria: Lanches
Especificação: Cereais, Sanduíche, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano.
Rendimento: 7 burguers com 90 gramas cada
Tempo de Preparo: 2 horas
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:
- 500 g de abóbora cabotiá (abóbora japonesa)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho em brunoise
- 90 g de cebola em brunoise
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 100 g de aveia em flocos finos
- 10 g de farinha de linhaça
- Sal a gosto
- Páprica defumada, q.b. [1]
- Pimenta do reino branca, q.b
- Cominho, q.b.
- Farinha panko para empanar
[1] Q.b. – quanto bastar.
Modo de Preparo:
Corte a abóbora em fatias com a casca (retire as sementes). Coloque em uma forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (230º C) por 40 minutos ou até ficar bem macia. Descarte as cascas. Amasse a abóbora com um garfo e reserve em uma bowl.
Em uma frigideira, doure o alho e a cebola no azeite e adicione na abóbora reservada. Acrescente os temperos (orégano, sal, páprica defumada, pimenta do reino branca e cominho) e prove. Em seguida, adicione a salsinha, a aveia e a farinha de linhaça. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
Cubra a bowl com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Divida a massa e modele com um aro de metal. Cada burger deve pesar 90 gramas. Empane os discos na farinha panko e frite em azeite. Sirva com cebolas douradas e rúcula.

Dicas:
- Pode-se usar a fritadeira elétrica para fritar os burgers, mas para dourar borrife azeite.
- Para os veganos, monte os sanduíches utilizando pães confeccionados sem ovos e sem leite.
Esta receita foi testada previamente e faz parte do Livro “Diário da Gastronomia: De tudo… Um pouco.” Autora: Adriana Tenchini (Projeto em andamento, ainda sem data de publicação).
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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
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