Massa fresca com semolina – Pasta com semola

A semolina possui textura mais granulada e grossa do que a farinha comum. A dureza do grão permite que seja realizado o cozimento ideal da massa para o acréscimo de molhos quentes ou recheios. Ideal para as receitas de massas caseiras e fresquinhas. A sua textura também é ótima para o preparo de massas curtas, facilitando a modelagem sem a necessidade de utensílios específicos, podendo ser utilizados somente um garfo ou um ralador.

Massa fresca com semolina – Pasta com semola

Categoria: Acompanhamento / Guarnição, Prato Principal

Especificação: Massa fresca, Cozinha Internacional (Itália), Vegetariana

Rendimento: 45 minutos

Tempo de Preparo: 2 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 160 gramas de farinha de trigo (farina)
  • 40 gramas de semolina (semola di grano duro)
  • 2 ovos grandes (uovo)
  • Sal, q.b.[1] (sale)

[1] Q.b. – Quanto baste.

Modo de Preparo:

Misture as farinhas, coloque na superfície de trabalho e abra uma cova no centro. Coloque os ovos e misture com um garfo. Quando os ovos estiverem incorporados à farinha, sove bem com as mãos até obter uma massa dura e homogênea. Se necessário, acrescente um pouco de água ou mais farinha. Embrulhe em plástico filme e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos. Abrir a massa em um cilindro de massa e cortar nos tamanhos desejados.

Dicas:

1. Receita básica para massas frescas e recheadas (talharim, espaguete, ravióli, canelone etc.)


Esta receita foi testada previamente e faz parte do Livro “Diário da Gastronomia: De tudo… Um pouco.” Autora: Adriana Tenchini (Projeto em andamento, ainda sem data de publicação).


Gostou da Receita? Então Compartilhe.
Alguma dúvida ou sugestão? Poste aqui ou, se preferir, envie um e-mail adrianatenchini@outlook.com

Receba novos conteúdos na sua caixa de entrada.


Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.

Siga as minhas redes sociais.

b

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: