Carne de Panela Vegana

Carne de panela com proteína de soja. Saborosa e com textura que não deixa nada a desejar. Prove! É tão gostosa (ou ainda mais) que a carne de panela convencional.

Carne de Panela Vegana

Categoria: Acompanhamento, Prato principal

Especificação: Legumes, leguminosas,

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Imagem Adriana Tenchini

Ingredientes:

Hidratação da Proteína:

  • 100 gramas de proteína de soja, tamanho médio (cubos)
  • Água, o suficiente para cobrir a proteína de soja
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 a 2 limões

Preparação da Carne de Panela:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate picado
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja – shoyu
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Páprica defumada, a gosto
  • Açafrão, a gosto
  • Pimenta do reino, a gosto
  • Sal, a gosto
  • Água, para o cozimento
  • 1 cenoura grande, em rodelas
  • 4 batatas médias, em cubos
  • Cebolinha, a gosto
  • Salsinha, a gosto

Modo de Preparo:

Hidratação da Proteína:

Coloque a proteína de soja em uma panela alta com a água e o vinagre. Leve ao fogo médio. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe ferver por mais 5 minutos. Escorra e lave em água corrente para tirar a cor amarelada e diminuir o cheiro. Lave bastante, por duas ou três vezes. Esprema com as mãos os cubos de proteína de soja para retirar o excesso de água, reserve. Em outra vasilha coloque água, esprema um a dois limões (ajuda a tirar o cheiro e melhorar o sabor) e adicione sal. Coloque a proteína de soja e deixe de molho por uns 3 minutos. Esprema novamente e reserve.

Preparação da Carne de Panela:

Em uma panela adicione um fio de azeite, a cebola e alho. Doure. Acrescente o tomate e deixe reduzir por uns minutos. Adicione a proteína de soja hidratada, o extrato de tomate, o shoyu, a páprica defumada, o açafrão, a pimenta do reino, o sal e água até cobrir a proteína de soja. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Após o tempo, apague o fogo e espere o vapor sair. Abra a panela, adicione a cenoura e as batatas, acenda o fogo novamente e cozinhe na pressão por mais 5 minutos. Ajuste o sal e salpique cebolinha e salsinha.  

Dicas:

1. Fervura é o método de cocção por calor úmido que consiste em cozinhar o alimento de forma lenta em um líquido fervente em ebulição (ferver) ou com temperaturas menores (fervura branda).


Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na páginaConceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com asReceitaspostadas. Todas as receitas foram previamente testadas.


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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.

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FONTE IMAGEM CAPA: Imagem Adriana Tenchini

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