Massa acompanhada com molho preparado com soja texturizada fina. Super saboroso e sem adição de produtos de origem animal.
Talharim com Molho à Bolonhesa Vegano
Categoria: Acomanhamento / Guarnição, Prato Principal
Especificação: Massa, Vegano, Vegetariano
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 500 gramas de talharim cozido al dente
- 1 xícara de proteína de soja fina
- 2 xícaras de água
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga vegana Life Veg
- 1 pacote de molho pronto
- 1 colher (chá) de tomilho
- Sal a gosto
- 10 folhas de manjericão rasgada
- Queijo parmesão vegetal Life Veg
Modo de Preparo:
Ferva a soja com a água por 2 a 3 minutos. Lave-a em água corrente, esprema com as mãos. Coloque a proteína de soja em uma bowl e adicione o molho de soja. Deixe descansar por 5 minutos.
Em uma frigideira doure a cebola e o alho na manteiga vegana Life Veg. Acrescente a proteína de soja, o tomilho e mexa por alguns minutos. Coloque o molho pronto e cozinhe por uns 10 minutos. Adicione as folhas de manjericão rasgadas. Ajuste o sal.
Sirva com o talharim e por cima salpique o queijo parmesão vegetal.
Esta receita foi testada previamente e faz parte do Livro “Diário da Gastronomia: De tudo… Um pouco.” Autora: Adriana Tenchini (Projeto em andamento, ainda sem data de publicação).
Gostou da Receita? Então Compartilhe.
Alguma dúvida ou sugestão? Poste aqui ou, se preferir, envie um e-mail adrianatenchini@outlook.com
Receba novos conteúdos na sua caixa de entrada.
Receitas
- Acompanhamento / Guarnição
- Arroz e Feijão: Juntos ou Separados
- Aves
- Batatas
- Bebidas
- Bolos e Torras Doces
- Café da Manhã e Lanches
- Carnes
- Comida de Boteco e Petiscos
- Cozinha Brasileira
- Cozinha Internacional
- Entradas
- Farofas, Panquecas e Ovos
- Fundos Caldos e Sopas
- Massas
- Molhos Quentes e Frios
- Momentos Especiais
- Patês, Purês e Afins
- Peixes e Frutos do Mar
- Pizzas, Suflês e Tortas Salgadas
- Prato Principal
- Queijos e Leites Vegetais
- Saladas e Molhos Especiais
- Salgadinhos e Docinhos
- Sanduíches, Pães e Cia
- Sem Lactose
- Sobremesas
- Vegetariana / Vegana
Alface Amor Amor Além do Tempo Arroz Berinjela Camarão Ceia Coimbra Comida da vovó Conceitos e Teorias Cozinha Internacional Editora sete autores Encanto Espiritualidade Farofa Gastronomia História da alimentação História da gastronomia Infância Itália Lançamento Lombo Menu Natalino Mineirice Molhos Pate Patês Petisco Poesia Portugal Psicografia Páginas Perdidas Quaresma Receitas Receitas reveillon Romance mediúnico Saladas Sem Lactose Sobremesas Sobremesas sem lactose Tomate Vegana Vegetariana Vídeos Youtube

Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
Siga as minhas redes sociais.
b