Carne de Panela Vegana

Carne de panela com proteína de soja. Saborosa e com textura que não deixa nada a desejar. Prove! É tão gostosa (ou ainda mais) que a carne de panela convencional.

Carne de Panela Vegana

Categoria: Acompanhamento, Prato principal

Especificação: Vegetais, Vegetariano, Vegana

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

Hidratação da Proteína:

  • 100 gramas de proteína de soja, tamanho médio (cubos)
  • Água, o suficiente
  • 1 a 2 limões
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate picado
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja – shoyu
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Páprica defumada, q.b.[1]
  • Açafrão, q.b.
  • Pimenta do reino, q.b.
  • Sal, q.b.
  • Água, para o cozimento
  • 1 cenoura grande, em rodelas
  • 4 batatas médias, em cubos
  • Cebolinha, q.b.
  • Salsinha, q.b.

[1] Q.b. – Quanto Bastar.

Modo de Preparo:

Hidratação da Proteína:

Pegue uma panela, adicione água e leve ao fogo médio. Antes de ferver, desligue o fogo e adicione a proteína de soja e deixe hidratar por 2 minutos ou até espetar o garfo e notar que está macia. Escorra e lave em água corrente para tirar a cor amarelada e diminuir o cheiro. Lave bastante, por duas ou três vezes. Esprema com as mãos os cubos de proteína de soja para retirar o excesso de água, reserve. Em outra vasilha coloque água, esprema um a dois limões (ajuda a tirar o cheiro e melhorar o sabor) e adicione sal. Coloque a proteína de soja e deixe de molho por uns 3 minutos. Esprema novamente e reserve.

Em uma panela adicione a cebola e um fio de azeite. Doure. Acrescente o alho e refogue um pouco. Em seguida, coloque o tomate e deixe reduzir por uns minutos. Adicione a proteína de soja hidratada, o extrato de tomate, o shoyu, a páprica defumada, o açafrão, a pimenta do reino, o sal e água até cobrir a proteína de soja. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Após o tempo, apague o fogo e espere o vapor sair. Abra a panela, adicione a cenoura e as batatas, acenda o fogo novamente e cozinhe na pressão por mais 5 minutos. Ajuste o sal e salpique cebolinha e salsinha


Esta receita foi testada previamente e faz parte do Livro “Diário da Gastronomia: De tudo… Um pouco.” Autora: Adriana Tenchini (Projeto em andamento, ainda sem data de publicação).


Gostou da Receita? Então Compartilhe.
Alguma dúvida ou sugestão? Poste aqui ou, se preferir, envie um e-mail adrianatenchini@outlook.com

Receba novos conteúdos na sua caixa de entrada.


Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.

Siga as minhas redes sociais.

b

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: