Carne de panela com proteína de soja. Saborosa e com textura que não deixa nada a desejar. Prove! É tão gostosa (ou ainda mais) que a carne de panela convencional.
Carne de Panela Vegana
Categoria: Acompanhamento, Prato principal
Especificação: Vegetais, Vegetariano, Vegana
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
Hidratação da Proteína:
- 100 gramas de proteína de soja, tamanho médio (cubos)
- Água, o suficiente
- 1 a 2 limões
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate picado
- 3 colheres (sopa) de molho de soja – shoyu
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Páprica defumada, q.b.[1]
- Açafrão, q.b.
- Pimenta do reino, q.b.
- Sal, q.b.
- Água, para o cozimento
- 1 cenoura grande, em rodelas
- 4 batatas médias, em cubos
- Cebolinha, q.b.
- Salsinha, q.b.
[1] Q.b. – Quanto Bastar.
Modo de Preparo:
Hidratação da Proteína:
Pegue uma panela, adicione água e leve ao fogo médio. Antes de ferver, desligue o fogo e adicione a proteína de soja e deixe hidratar por 2 minutos ou até espetar o garfo e notar que está macia. Escorra e lave em água corrente para tirar a cor amarelada e diminuir o cheiro. Lave bastante, por duas ou três vezes. Esprema com as mãos os cubos de proteína de soja para retirar o excesso de água, reserve. Em outra vasilha coloque água, esprema um a dois limões (ajuda a tirar o cheiro e melhorar o sabor) e adicione sal. Coloque a proteína de soja e deixe de molho por uns 3 minutos. Esprema novamente e reserve.
Em uma panela adicione a cebola e um fio de azeite. Doure. Acrescente o alho e refogue um pouco. Em seguida, coloque o tomate e deixe reduzir por uns minutos. Adicione a proteína de soja hidratada, o extrato de tomate, o shoyu, a páprica defumada, o açafrão, a pimenta do reino, o sal e água até cobrir a proteína de soja. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Após o tempo, apague o fogo e espere o vapor sair. Abra a panela, adicione a cenoura e as batatas, acenda o fogo novamente e cozinhe na pressão por mais 5 minutos. Ajuste o sal e salpique cebolinha e salsinha
Esta receita foi testada previamente e faz parte do Livro “Diário da Gastronomia: De tudo… Um pouco.” Autora: Adriana Tenchini (Projeto em andamento, ainda sem data de publicação).
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