Receita prática, deliciosa e fácil de fazer. Um ótimo acompanhamento. Sem amargar.
Farofa de Jiló
Categoria: Acompanhamento / Guarnição
Especificação: Farofa,
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 a 3 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 4 jilós grandes
- 500 ml de água
- 2 colheres (sopa) de sal
- 3 dentes de alho, em brunoisete
- 1/2 cebola, em brunoise
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1/2 colher (sopa) de pimenta calabresa (opcional)
- 1/4 de xícara de água
- 1 xícara de farinha de mandioca
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela, adicione os jilós, a água e o sal e deixe de molho por uns 10 minutos. Passado o tempo, descarte a água e lave bem os jilós na água corrente. Este processo é necessário para tirar o seu amargor.
Em uma panela, doure a cebola, o alho no azeite. Adicione o colorau, a páprica doce e a pimenta calabresa, mexa por um minuto. Adicione o jiló e a água, cozinhe até ficar macio. Acrescente a farinha de mandioca. Apague o fogo e adicione a salsinha. Acerte o sal.

Dicas:
1. Refogar é o método de cocção por calor combinado e consiste em fritar o alimento em pouca gordura (selar) e terminar no vapor que dele se desprende, cozinhando em fogo brando e panela tampada ou semi tampada.
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
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FONTE IMAGEM CAPA: Imagem Adriana Tenchini
