A receita é preparada com proteína texturizada de soja. É um ingrediente fácil de encontrar nos mercados, sendo muito utilizada pelos vegetarianos, veganos ou pelas pessoas que desejam diminuir a ingestão de proteína animal. A carne moída de soja é versátil podendo ser consumida com diversos acompanhamentos ou ainda utilizada como recheio de salgados. Muitas pessoas não gostam da proteína texturizada de soja por não saber como eliminar o seu sabor forte. Na receita explico o passo a passo para conseguir preparar uma carne moída de soja deliciosa e sem adição de produtos de origem animal.
Carne Moída de Soja
Categoria: Lanches (salgados), Prato Principal
Especificação: Leguminosas, vegana, vegetariana, recheio para salgados, sem glúten, sem lactose
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
Hidratação da soja:
- 1 xícara de proteína de soja granulada
- 3 xícaras de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
Preparação da Carne Moída:
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1/8 de pimentão verde picado (opcional)
- 1/8 de pimentão amarelo picado (opcional)
- 1 colher (sopa) de manteiga de amêndoas Life Veg
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Hidratação da soja:
Coloque a proteína de soja em uma panela alta com a água e o vinagre (ou suco de limão). Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe ferver por mais 5 minutos. Em seguida, despeje em uma peneira, lave-a bem em água corrente, espremendo com as mãos. Retire o excesso de água e coloque a proteína de soja em uma bowl. Adicione o molho de soja. Deixe descansar por 5 minutos.
Preparação da Carne Moída:
Em uma frigideira doure o alho, a cebola e o pimentão na manteiga de amêndoas Life Veg. Acrescente a proteína de soja e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Ajuste o sal.

Dicas:
1. Fervura é o método de cocção por calor úmido que consiste em cozinhar o alimento de forma lenta em um líquido fervente em ebulição (ferver) ou com temperaturas menores (fervura branda).
2. Refogar é o método de cocção por calor combinado e consiste em fritar o alimento em pouca gordura (selar) e terminar no vapor que dele se desprende, cozinhando em fogo brando e panela tampada ou semi tampada.
3. Pode ser utilizada de diversas formas: carne moída, molho à bolonhesa ou ainda como recheio de salgados sem proteína animal. Se quiser, pode adicionar batata inglesa cozida em cubinhos
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Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
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FONTE IMAGEM CAPA: Imagem Adriana Tenchini
