Cozido de Músculo com Legumes

Sabe aquela carne cozida que lembra a comida da vovó? Hoje posto este prato simples e saboroso retirado do meu caderno de receitas. Uma receitinha do fundo do baú com sabor de infância e saudade.

Cozido de Músculo com Legumes

Categoria: Prato Principal,

Especificação: Carnes, Carne Bovina, Cozinha Brasileira, Cozinha Mineira,

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 fio de azeite
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 3 dentes de alho, cortado em brunoise
  • 1/2 cebola em brunoise
  • 1 kg de músculo, cortado em pedaços grandes (média de 5 cm)
  • 1 pitada de páprica picante
  • 3 galhos de tomilho fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100 gramas de cenoura, cortada em rodelas
  • 100 gramas de batata, cortada em meia lua
  • 100 gramas de abóbora, cortada em cubos grandes
  • 3 cebolas pequenas, cortada em quatro partes
  • 1/4 de pimentão vermelho pequeno, cortado em
  • 1/4 de pimentão verde pequeno, cortado em
  • 1/4 de pimentão amarelo pequeno, cortado em
  • 2 tomates sem semente, cortado em
  • 100 gramas de abobrinha, cortada em meia lua.

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão coloque o azeite, o colorau, o alho e a cebola em brunoise. Doure. Adicione a carne e sele. Coloque a páprica picante, os galhos de tomilho e o sal. Tampe a panela de pressão e quando começar a chiar, marque 20 minutos. Reserve.

Transfira o músculo cozido com o caldo para outra panela e adicione a cenoura. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até a cenoura ter amolecido um pouco. Adicione a batata, a abóbora, a cebola, o pimentão e o tomate. Cozinhe por 5 minutos e adicione a abobrinha. Tampe e deixe cozinhar até todos os ingredientes estarem cozidos. Sirva acompanhado com arroz.

Dicas:

1. Pode ser servido acompanhado com Arroz Pilaf ou com Arroz de Cúrcuma.


Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na páginaConceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com asReceitaspostadas. Todas as receitas foram previamente testadas.


Gostou da Receita? Então Compartilhe.
Alguma dúvida ou sugestão? Poste aqui ou, se preferir, envie um e-mail adrianatenchini@outlook.com

Receba novos conteúdos na sua caixa de entrada.


Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.

Siga as minhas redes sociais.

FONTE IMAGEM CAPA: Imagem Adriana Tenchini

Deixe um comentário