Massa fresca, bonita e nutritiva. O espinafre possui substâncias antioxidantes, vitaminas e fibras que ajudam a reduzir os riscos de desenvolver doenças crônicas. Além disso, contêm outras substâncias benéficas ao organismo. A Massa Fresca com Espinafre é fácil de fazer. Experimente essa receita italiana!
Massa Fresca com Espinafre – Pasta Verde
Categoria: Acompanhamento / Guarnição, Prato Principal
Especificação: Massa fresca, Cozinha Internacional (Itália), Vegetariana,
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 200 gramas de farinha de trigo (farina)
- 60 folhas de espinafre (spinacio)
- 2 ovos grandes (uovo)
- Sal, a gosto (sale)
Modo de Preparo:
Bata as folhas de espinafre no liquidificador formando um purê. Esprema em um pano ou papel até secá-lo. Misture com os ovos. Coloque na superfície de trabalho e abra uma cova no centro. Coloque a mistura de espinafre e os ovos, misture com um garfo. Quando a mistura estiver incorporada à farinha, sove bem com as mãos até obter uma massa dura e homogênea. Se necessário, acrescente um pouco de água ou mais farinha. Embrulhe em plástico filme e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos. Abrir a massa em um cilindro de massa e cortar nos tamanhos desejados.
Dicas:
Receita básica para massas frescas e recheadas (talharim, espaguete, ravióli, canelone etc.)
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
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FONTE IMAGEM CAPA: Imagem de Nat Aggiato por Pixabay