Quiabos com Pimenta de Cheiro

É um prato do cerrado do Centro Oeste. Na região é servido juntamente com o Lombo Assado na Panela e a Paçoca de Banana da Terra. A pimenta de cheiro é de picância suave, mas extremamente aromática trazendo mais sabor ao prato. Os quiabos com pimenta de cheiro são deliciosos e podem ser servido como acompanhamento de variados pratos com carnes, aves ou com um simples arroz com feijão.

Quiabos com Pimenta de Cheiro

Categoria:  Acompanhamento/Guarnição

Especificação: Legumes, Cozinha Brasileira (Centro-Oeste – Cerrado),

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 1 a 2 porções

Dificuldade: Fácil

Imagem Adriana Tenchini

Ingredientes:

  • 5 gramas de óleo
  • 1 dente de alho, bem picadão
  • 1/4 de cebola, bem picada
  • 100 ml de água quente
  • 1/2 rodela de limão, com casca
  • 150 gramas de quiabo, cortados em rodelas de 1 cm
  • 1 tomate madura, sem pele e sem semente, em cubos de 1 cm
  • Sal a gosto
  • 1 pimenta de cheiro, sem semente e em tirinhas
  • 2 ramos de cebolinha, bem picada

Modo de Preparo:

Doure o alho e a cebola no óleo e acrescente a água quente. Assim que ferver, coloque a rodela de limão, os quiabos e o tomate. Tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por uns 10 minutos, até que o quiabo esteja macio. Tempere com sal, desligue o fogo e misture a pimenta-de-cheiro e a cebolinha.

Dicas:

1. O limão ajuda a diminuir a baba do quiabo.

2. Ferver é o método de cocção por calor úmido e consiste em cozinhar o alimento através de um líquido fervente em ebulição (100ºC). Pode ser iniciado a frio ou a quente, ou seja, o alimento é colocado na água fria até que atinja a fervura.


Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na páginaConceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com asReceitaspostadas. Todas as receitas foram previamente testadas.


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FONTE IMAGEM CAPA:

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