A bisteca suína é um corte fatiado do lombo suíno com osso, macio, suculento e com baixo teor de gordura. A Bisteca Suína com Sementes de Gergelim é cozida lentamente com gergelim torrado, açúcar, saquê, shoyu e óleo de gergelim. É muito aromática e saborosa e pode ser servida acompanhada de arroz branco, chutney de manga doce e Kimchi.
Bisteca Suína com Sementes de Gergelim
Categoria: Prato Principal
Especificação: Carnes Vermelha, Carne Suína, Cozinha Internacional (Coreia)
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 2 colheres (chá) de sementes de gergelim branca
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 2 bistecas suína
- 1 colher (chá) de gengibre fresco, ralado
- 2 dentes de alho pequeno, finamente picado
- 2 colheres (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (chá) de saquê mirim
- 2 colheres (chá) de shoyu
- 2 colheres (chá) de óleo de gergelim
- 100 mililitros de água
- 2 colheres (chá) de farinha de milho
Modo de Preparo:
Toste as sementes de gergelim em uma panela seca, em fogo médio de 3 a 4 minutos, agitando a panela delicadamente, até que as sementes estejam douradas escuro. Retire as sementes da panela, rapidamente, para evitar que se queimem. Esmague as sementes em um pilão.
Aqueça o óleo vegetal em uma panela grossa. Deixe as bistecas corar em fogo forte, virando com frequência, até ficarem douradas. Escorra o excesso de óleo da panela. Adicione metade das sementes de gergelim, o gengibre, o alho, o açúcar, o saquê, o shoyu, o óleo de gergelim e a água. Mexa bem para cobrir as bistecas por igual. Deixe ferver em fogo médio. Tampe e deixe estufar em fogo baixo durante 45 a 50 minutos, mexendo de vez em quando. Dissolva a farinha de milho em um pouco de água fria até formar uma pasta homogênea. Coloque na panela mexendo sempre, até a mistura ferver e engrossar. Salpique o restante das sementes de gergelim torradas.

Dicas:
1. Estufar é o método de cocção por calor combinado, em que o alimento é cozido em fogo lento, no próprio suco ou com adição de pouco líquido ou gordura, em panela tampada ou estufa.
2. Sirva acompanhado de Arroz Branco, Chutney de Manga Doce e Kimchi.
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
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