Repolho Roxo Refogado com Vinho

O Repolho Roxo Refogado com Vinho é uma receita regional do estado de Santa Catarina. É um prato agridoce e muito aromático. O repolho é refogado juntamente com uvas-passas, maçã, zimbro, vinho tinto, açúcar e vinagre. É um excelente acompanhamento para pratos com carne, principalmente suína, como por exemplo, o Eisbein – Joelho de Porco.

Repolho Roxo Refogado com Vinho

Categoria: Acompanhamento/Guarnição

Especificação: Legumes, Frutas, Cozinha Brasileira (Santa Catarina)

Tempo de Preparo: 20 minutos

Rendimento: 2 a 3 porções

Dificuldade: Fácil

Imagem Adriana Tenchini

Ingredientes:

  • 1 dente de alho, cortado ao meio
  • 1/4 cebola, bem picada
  • 15 gramas de azeite
  • 30 gramas de uva-passa, sem semente
  • 1/4 maça, ralada
  • 150 gramas de repolho roxo, laminado
  • 1 baga de zimbro, amassada
  • 10 ml de vinho tinto seco
  • 1 pitada de açúcar
  • 7 ml de vinagre de vinho tinto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Aqueça a panela e esfregue, no fundo, o dente de alho cortado ao meio. Na mesma panela, murche a cebola no azeite. Acrescente as uvas-passas e a maçã, refogue rapidamente e, em seguida, adicione o repolho e o zimbro. Regue com o vinho, deixe evaporar, e pulverize o açúcar. Regue com o vinagre e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar, em fogo alto, até secar os líquidos.

Dicas:

1. Refogar é o método de cocção por calor combinado e consiste em fritar o alimento em pouca gordura (selar) e terminar no vapor que dele se desprende, cozinhando em fogo brando e panela tampada ou semi tampada.


Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na páginaConceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com asReceitaspostadas. Todas as receitas foram previamente testadas.


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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.

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FONTE IMAGEM CAPA:

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