Farofa com Maracujá e Hortelã

A Farofa com Maracujá e Hortelã é um prato servido no Nordeste do Brasil. É uma farofa preparada com farinha de milho flocada e polpa de maracujá, finalizada com folhas de hortelã fatiadas. Super deliciosa. Contraste perfeito e equilibrado do sabor doce e ácido do maracujá com o frescor da hortelã. É um acompanhando perfeito em qualquer ocasião.

Farofa com Maracujá e Hortelã

Categoria: Acompanhamento/Guarnição

Especificação: Farofa, Cozinha Brasileira (Nordeste),

Tempo de Preparo: 20 minutos

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: Fácil

Farofa com Maracujá e Hortelã. Imagem Adriana Tenchini.

Ingredientes:

  • 1 maracujá
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/4 de cebola, bem picada
  • 50 gramas de farinha de milho flocada
  • 2 ramos de hortelã, fatiado fino
  • Sal, a gosto

Modo de Preparo:

Leve a polpa de maracujá ao fogo até ferver e separar as sementes. Coe e reserve.

Refogue a cebola no azeite, acrescente a farinha e vá acrescentando, aos poucos, a polpa de maracujá, até o sabor ficar equilibrado. Finalize com a hortelã e tempere com sal.

Dicas:

1. Fervura é o método de cocção por calor úmido que consiste em cozinhar o alimento de forma lenta em um líquido fervente em ebulição (ferver) ou com temperaturas menores (fervura branda).

2. Refogar é o método de cocção por calor combinado e consiste em fritar o alimento em pouca gordura (selar) e terminar no vapor que dele se desprende, cozinhando em fogo brando e panela tampada ou semi tampada.


Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na páginaConceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com asReceitaspostadas. Todas as receitas foram previamente testadas.


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FONTE IMAGEM CAPA:

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