Sobremesas Clássicas e Contemporâneas
“A vida é incerta. Coma a sobremesa primeiro.” (Ernestine Ulmer)
Nesta página apresento diversos pratos deliciosos para servir no final das refeições.
Sobremesas Clássicas, as tradicionais que ficaram marcadas na história, pois são preparações que todos já ouviram falar e sabem de onde provém, tais como: pastel de Belém (Portugal), tiramissu (Itália), Ovos Nevados (França), Strudel (Alemanha), entre milhares de outras.
Sobremesas Internacionais são preparações saborosas servidas em diversas parte do mundo, mas pouco conhecida em nosso país. Ex.:
Sobremesas Típicas Brasileiras são preparações deliciosas que foram criadas e/ou adaptadas em nosso país e algumas até se tornaram símbolos regionais. Ex.: Bolo de Rolo, Brigadeiro, Bolinho de Chuva, Goiabada etc.
Sobremesas Contemporâneas são preparações que utilizam técnicas e processos modernos com criações inovadoras, bem como o uso de ingredientes exóticos (ou não) aliados a uma busca por opções mais saudáveis e inclusivas. Ex.: Espumas, sorvete assado, esfera de chocolate, entre outros.

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Meu nome é Adriana Tenchini, natural de Belo Horizonte, Minas Gerais. Sou uma amante do conhecimento e tenho como formação os cursos: Graduação em Eventos, Bacharelado em Publicidade e Propaganda, Graduação em Gastronomia, Graduação em Cozinha Contemporânea, MBA em Administração Estratégica, Pós-graduação em Gestão da Qualidade em Gastronomia e vários cursos extracurriculares nas áreas de eventos, gastronomia, design, web design, terapia holística, esoterismo e outros. Além da minha formação acadêmica, sou produtora de conteúdo, escritora, espírita, terapeuta holística, produtora de laticínios vegetais e mãe.
Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface.
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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
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IMAGEM CAPA: Imagem de Дарья Яковлева por Pixabay




















