Ingredientes:
Calda:
½ xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
Modo de Preparo:
Calda:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar derreter e ficar dourado. Cuidado para não queimar.
Quando o açúcar estiver dourado acrescente a água quente e continue mexendo. Deixe a calda ferver até que todo o açúcar esteja dissolvido e a calda tenha engrossado. Em seguida, passe a calda da panela para uma assadeira com furo e reserve.
Pudim:
No liquidificador bata bem os ovos, depois acrescente o leite condensado e o leite, batendo até formar uma mistura homogênea. Despeje o pudim na assadeira sobre a calda. Cubra o pudim com papel alumínio e leve ao forno médio em banho maria por uma hora e trinta minutos, dependendo do forno.
Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Dica: Para saber o ponto certo de cozimento, espete-o com um palito ou uma faca, se sair limpo está pronto.