Maçã Frita

Era uma receita muito comum no período medieval, encontrada em diversos livros de receitas dos cozinheiros da nobreza. Muito fácil de fazer. A receita original não utilizava açúcar. O mel era derramado por cima das maçãs fritas.

Maçã Frita. Sobremesa dos Nobres Feudais.

Especificação: Sobremesas, Lanches

Especificação: Vegetariana

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 2 maçãs
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de cerveja
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal (para polvilhar)

Modo de preparo:

Corte as maçãs em fatias. Misture a farinha, o ovo e a cerveja para fazer uma massa grossa. Passe as fatias de maçã nessa mistura e frite em óleo até dourar. Escorra e polvilhe açúcar por cima. Sirva quente.


Esta receita foi testada previamente e faz parte do Livro “Diário da Gastronomia: De tudo… Um pouco.” Autora: Adriana Tenchini (Projeto em andamento, ainda sem data de publicação).


Gostou da Receita? Então Compartilhe.
Alguma dúvida ou sugestão? Poste aqui ou, se preferir, envie um e-mail adrianatenchini@outlook.com

Receba novos conteúdos na sua caixa de entrada.

Publicitária, Gastrônoma e Escritora

E não esqueça de seguir as minhas redes sociais.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: