Era uma receita muito comum no período medieval, encontrada em diversos livros de receitas dos cozinheiros da nobreza. Muito fácil de fazer. A receita original não utilizava açúcar. O mel era derramado por cima das maçãs fritas.
Maçã Frita. Sobremesa dos Nobres Feudais.
Categoria: Café da Manhã, Lanches, Sobremesas
Especificação: Frutas, Vegetariana
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 2 maçãs
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de cerveja
- 1 colher (sopa) de açúcar cristal (para polvilhar)
Modo de Preparo:
Corte as maçãs em fatias. Misture a farinha, o ovo e a cerveja para fazer uma massa grossa. Passe as fatias de maçã nessa mistura e frite em óleo até dourar. Escorra e polvilhe açúcar por cima. Sirva quente.
Esta receita foi testada previamente e faz parte do Livro “Diário da Gastronomia: De tudo… Um pouco.” Autora: Adriana Tenchini (Projeto em andamento, ainda sem data de publicação).
Gostou da Receita? Então Compartilhe.
Alguma dúvida ou sugestão? Poste aqui ou, se preferir, envie um e-mail adrianatenchini@outlook.com
Receba novos conteúdos na sua caixa de entrada.
Receitas
- Acompanhamento / Guarnição
- Arroz e Feijão: Juntos ou Separados
- Aves
- Batatas
- Bebidas
- Bolos e Torras Doces
- Café da Manhã e Lanches
- Carnes
- Comida de Boteco e Petiscos
- Cozinha Brasileira
- Cozinha Internacional
- Entradas
- Farofas, Panquecas e Ovos
- Fundos Caldos e Sopas
- Massas
- Molhos Quentes e Frios
- Momentos Especiais
- Patês, Purês e Afins
- Peixes e Frutos do Mar
- Pizzas, Suflês e Tortas Salgadas
- Prato Principal
- Queijos e Leites Vegetais
- Saladas e Molhos Especiais
- Salgadinhos e Docinhos
- Sanduíches, Pães e Cia
- Sem Lactose
- Sobremesas
- Vegetariana / Vegana

Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
Siga as minhas redes sociais.