Doce maravilhoso e super fácil de preparar. É uma das sobremesas mais brasileiras e três estados disputam o título de origem: Minas Gerais, Rio Grande do Sul e Rio de Janeiro. Aqui em Minas é muito comum encontrar o doce de abóbora em todas as formas. Cremoso, cubos, compota, cristalizado, com coco, cravo, canela e dezenas de outras deliciosas receitas. Apresento aqui o doce com a abóbora e o coco ralado.
Doce de Abóbora com Coco
Categoria: Doces e Sobremesas
Especificação: Cozinha Mineira
Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora moranga
- 500 g de açúcar
- ½ xícara de água
- 100 g de coco ralado
- 1 unidade de canela em pau
Modo de Preparo:
Descasque a abóbora e rale na parte grossa (ou utilize um processador). Em uma panela misture todos os ingredientes e coloque para cozinhar em fogo bem baixo por cerca de 30 minutos ou até soltar do fundo da panela. Mexa de vez em quando para não grudar. Deixe esfriar e sirva.
Dicas:
1. Pode servir acompanhado com um pedaço de queijo Vegetal Life Veg.
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
Gostou da Receita? Então Compartilhe.
Alguma dúvida ou sugestão? Poste aqui ou, se preferir, envie um e-mail adrianatenchini@outlook.com
Receba novos conteúdos na sua caixa de entrada.
Receitas
- Acompanhamento / Guarnição
- Arroz e Feijão: Juntos ou Separados
- Aves
- Batatas
- Bebidas
- Bolos e Torras Doces
- Café da Manhã e Lanches
- Carnes
- Comida de Boteco e Petiscos
- Cozinha Brasileira
- Cozinha Internacional
- Entradas
- Farofas, Panquecas e Ovos
- Fundos Caldos e Sopas
- Massas
- Molhos Quentes e Frios
- Momentos Especiais
- Patês, Purês e Afins
- Peixes e Frutos do Mar
- Pizzas, Suflês e Tortas Salgadas
- Prato Principal
- Queijos e Leites Vegetais
- Saladas e Molhos Especiais
- Salgadinhos e Docinhos
- Sanduíches, Pães e Cia
- Sem Lactose
- Sobremesas
- Vegetariana / Vegana
Amor Amor Além do Tempo Arroz de Sushi Atum Açúcar Camarão Ceia Ceia de natal Cenoura Começando a Aprender Comida da vovó Conceitos e Teorias Cozinha Internacional Cozinha Japonesa Cozinha Mineira Diário da Gastronomia Editora sete autores Encanto Ervas aromáticas Espiritualidade Farinha de trigo Gastronomia Infância Livro de Gastronomia Manjericão Menu Natalino Mineirice Ovo Ovos Peixe Branco Pepino Japonês Petisco Poesia Psicografia Receitas Receitas natalinas Romance mediúnico Salmão Saudável Sem Lactose Sushi Tendencias gastronomicas Tomate Vegana Vegetariana
Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
Siga as minhas redes sociais.
FONTE IMAGEM CAPA: Imagem Adriana Tenchini