O clássico pudim de leite condensado é uma das poucas sobremesas que agrada praticamente a todos. A receita é simples, feita com apenas três ingredientes batidos no liquidificador.
Pudim de Leite Condensado. Uma das sobremesas mais tradicionais.
Categoria: Café da manhã, lanches, sobremesas,
Especificação:Pudim, Sobremesa com Base em Creme, Sobremesa Típica Brasileira,
Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
Calda:
- 1/2 xícara de água quente
- 1 xícara de açúcar
Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
Modo de Preparo:
Calda:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar derreter e ficar dourado. Cuidado para não queimar. Quando o açúcar estiver dourado acrescente a água quente e continue mexendo. Deixe a calda ferver até que todo o açúcar esteja dissolvido e a calda tenha engrossado. Em seguida, passe a calda da panela para uma assadeira com furo e reserve.
Pudim:
No liquidificador bata bem os ovos, depois acrescente o leite condensado e o leite, batendo até formar uma mistura homogênea. Despeje o pudim na assadeira sobre a calda. Cubra o pudim com papel alumínio e leve ao forno médio em banho maria por uma hora e trinta minutos, dependendo do forno. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Dicas:
1. Caramelização – Caramelizar significa o douramento induzido pelo calor de um alimento que contenha açúcares.
2. Banho-maria consiste em utilizar duas panelas, uma delas com água quente e a outra com o alimento. A panela com água quente fica no fogo baixo ou médio. A panela com o alimento pode ficar mergulhada na água ou apenas no vapor desprendido.
3. Assar é o método de cocção por calor seco (sem gordura) podendo ter a utilização de vapor, em que o item é cozido em forno ou espeto, sobre fogo ou condução através de uma resistência.
4. Para saber o ponto certo de cozimento, espete-o com um palito ou uma faca, se sair limpo está pronto.
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
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FONTE IMAGEM CAPA: Imagem de viadireta por Pixabay
