Rocambole de Lombo Recheado

INGREDIENTES:

1 kg de lombo de porco

Sal a gosto

1 dente de alho descascado e esmagado

1 cebola descascada e picadinha

suco de 1 limão

6 fatias (cerca de 120g) de pão de forma

2 xícaras de leite

2 maçãs verdes cortadas em fatias, com casca e sementes

suco de 2 limões

1 cebola descascada e ralada

50 g de ameixas pretas secas, sem caroços e picadas

50 g de frutas cristalizadas

4 gemas

½ xícara de queijo ralado (parmesão)

2 pimentões picados

1 cenoura ralada

pimenta do reino a gosto

sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Coloque o lombo para marinar por três horas com o sal, a cebola e o suco de um limão. Numa tigela a parte, coloque as fatias de pão de forma e regue com o leite. Deixe de molho por uns 15 minutos. Decorrido esse tempo, espalhe as fatias de maçã num prato e regue com o suco de dois limões, para evitar que fiquem escuras. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200º).

Com o auxílio de uma faca afiada, vá abrindo o lombo até obter uma “manta” de carne que possa ser enrolada depois. Reserve o caldo onde o lombo ficou de molho. Escorra as fatias de pão e esprema bem.

Numa tigela, ponha o pão molhado, a cebola ralada, as ameixas pretas, as frutas cristalizadas, as gemas, o queijo parmesão ralado, os pimentões picados, a cenoura e a pimenta do reino. Misture bem até obter um purê consistente.

Espalhe o purê preparado sobre o lombo. Em seguida, disponha as fatias de maçã. Enrole o lombo como se fosse um rocambole, amarre com um barbante e ponha numa assadeira. Leve ao forno por cerca de 1 hora e meia.  Durante o cozimento, vá regando com o caldo que o lombo ficou de molho e junte água quente à medida que for secando. Tire do forno, retire o barbante e sirva, regando com o molho que ficou na assadeira.

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