O Babaganoush é uma receita clássica árabe. É um patê de berinjela com sabor defumado e textura cremosa feito a base de tahine (pasta de gergelim). As berinjelas devem ser queimadas na chama do fogão para que tenha o sabor defumado. Existem algumas receitas que assam a berinjela no forno, porém, perde o sabor característico do prato. Não se preocupe, é fácil de fazer.
Babaganoush
Categoria: Entrada, Acompanhamento / Guarnição, Lanche, petisco
Especificação: Patê, Cozinha Árabe
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 2 berinjelas
- 3 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- ¼ xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Ervas a gosto (Salsinha, cebolinha, manjericão)
Modo de Preparo:
As berinjelas devem ser defumadas, para isso, lave e seque-as. Em seguida, coloque-as direto na chama do fogão. À medida que a casca for queimando, vá virando a berinjela para que ela queime por igual. Este processo leva de 10 a 15 minutos. O ponto certo é quando a casca estiver já bem carbonizada e começar a escorrer um caldinho da berinjela. Quando escorrer este líquido, a berinjela já está bem cozida por dentro.
Quando estiver morna, corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento e retire toda a polpa com uma colher. Descarte a casca e coloque a polpa em uma peneira por alguns minutos para escorrer o excesso de líquido. Em um liquidificador ou processador adicione o alho, o suco de limão, a tahine e a polpa da berinjela. Bata até formar uma pasta. Acrescente o azeite e os temperos.

Dicas:
Sirva com pão sírio, biscoito, torrada ou palitos de legumes.
Esta receita foi testada previamente e faz parte do Livro “Diário da Gastronomia: De tudo… Um pouco.” Autora: Adriana Tenchini (Projeto em andamento, ainda sem data de publicação).
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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
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