É um prato fácil de fazer, rápido e muito saboroso. Ele é característico das regiões Norte e Nordeste do Brasil e na Amazônia é servido como acompanhamento do Camarão Marajoara. A Moqueca de Banana é também um ótimo prato principal para os cardápios vegetarianos e veganos..
Moqueca de Banana da Terra
Categoria: Acompanhamento, Prato principal
Especificação: Cozinha Brasileira, Vegana, Vegetariana,
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
![](https://adrianatenchini.com.br/wp-content/uploads/2023/05/moqueca-de-banana-05.jpeg?w=300)
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola cortada em meia lua
- 1/6 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1/6 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 1/6 pimentão verde cortado em rodelas
- 2 tomates sem sementes, picados em cubinho
- 3 a 4 ramos de coentro picadinho
- 200 ml leite de coco
- 2 colheres de azeite de dendê
- 3 bananas da terra cortadas em diagonal
- 1 pitada de curry
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo:
Esquente a panela de pedra. Em seguida, doure o alho e a cebola. Adicione os pimentões, os tomates, o coentro, o leite de coco, o azeite de dendê, o curry e o sal. Refogue por um minutinho para apurar o sabor. Adicione as bananas, misture com cuidado e tampe. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que as bananas estejam cozidas. Se precisar adicione um pouquinho de água para que a moqueca não fique muito seca. Finalize com a salsinha
![](https://adrianatenchini.com.br/wp-content/uploads/2021/09/logo-2.png?w=192)
Dicas:
- Utilize uma panela de pedra ou de barro.
- Pode-se usar somente pimentão verde. Neste caso, a quantidade é 1/2.
- Para saber se as bananas estão cozidas é só cortar com uma colher ou garfo. Se cortar com facilidade é porque estão boas. Não deixe cozinhar muito, pois elas derretem. 4.
- Refogar é o método de cocção por calor combinado e consiste em fritar o alimento em pouca gordura (selar) e terminar no vapor que dele se desprende, cozinhando em fogo brando e panela tampada ou semi tampada
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
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FONTE IMAGEM CAPA: Imagem Adriana Tenchini