Como o próprio nome diz, essa é uma Farofa Molhada. Entre os seus ingredientes está um molho campanha que é preparado com um vinagrete de vinho branco e leite de coco, o que deixa o prato com um sabor muito especial. Essa iguaria é uma receita do estado do Pará, no Norte do Brasil.
Farofa Molhada
Categoria: Acompanhamento/Guarnição
Especificação: Farofa, Cozinha Brasileira (Pará),
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
Molho Campanha
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco (ou vinagre de maçã)
- 1 colher (sopa) de vinho branco seco
- Sal a gosto
- 1/2 tomate maduro, em cubinhos
- 1/4 de cebola média, em cubinhos
- 1/8 de pimentão verde, em cubinhos
- 1/2 dente de alho, bem picado
- 2 ramos de salsinha, bem picados
- 2 ramos de coentro, bem picados
- 2 ramos de cebolinha, bem picados
- 1 pimenta de cheiro, levemente amassada
Farofa
- 80 gramas de farinha de mandioca crua
- 1 colher (sopa) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Água fervente, o suficiente
Modo de Preparo:
Molho Campanha
Em uma tigela, misture o azeite, o vinagre e o vinho, batendo bem para homogeneizar. Tempere com sal e corrija a acidez com um pouco de água. Acrescente o restante dos ingredientes. Misture bem e deixe na geladeira.
Farofa
Em uma bowl, misture a farinha de mandioca, o leite de coco, molho campanha a gosto e o azeite, temperando com sal. Em uma panela pequena ferva um pouco de água. Vá derramando aos poucos sobre a farinha. A farofa deve ficar molhada sem formar um pirão.
Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na página “Conceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com as “Receitas” postadas. Todas as receitas foram previamente testadas.
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