Peixes e
Frutos do Mar
Peixes e Frutos do Mar
“Domine uma técnica, mas valorize mais o conceito por trás delas. É o que faço com as receitas.” (Joan Roca)
Este página convida você a explorar as possibilidades culinárias dos peixes e frutos do mar, ingredientes apreciados por seu sabor, frescor e riqueza nutricional. São fontes notáveis de proteínas de alta qualidade e oferecem uma combinação valiosa de vitaminas do complexo B (especialmente a B12), vitamina D, iodo, selênio, zinco, ferro, fósforo e as chamadas “gorduras boas”, como o ômega-3, presente em teores superiores aos encontrados nas carnes vermelhas e no frango. O mexilhão, por exemplo, está entre os alimentos mais ricos em vitamina B12.
A diversidade de espécies é ampla e inclui tanto os peixes de água doce, abundantes nos rios brasileiros, quanto os peixes e frutos do mar provenientes de ambientes marinhos. Crustáceos (como camarão, siri, lagosta, caranguejo e lagostim) e moluscos (como mexilhão, ostra, polvo, lula, vieira e marisco) enriquecem essa culinária com sabores distintos, texturas variadas e elevado valor nutritivo.
Na prática, esses ingredientes oferecem versatilidade. Podem ser preparados assados, grelhados, ensopados, cozidos, fritos, crus, em saladas, pirões, recheios, tortas e moquecas, adaptando-se tanto à simplicidade do dia a dia quanto às ocasiões especiais. Nos posts abaixo, você encontrará uma seleção especial de receitas com peixes e frutos do mar. São preparações tradicionais e criativas que valorizam o ingrediente principal e celebram a diversidade dos nossos rios, mares e saberes culinários.

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Meu nome é Adriana Tenchini, natural de Belo Horizonte, Minas Gerais. Sou uma amante do conhecimento e tenho como formação os cursos: Graduação em Eventos, Bacharelado em Publicidade e Propaganda, Graduação em Gastronomia, Graduação em Cozinha Contemporânea, MBA em Administração Estratégica, Pós-graduação em Gestão da Qualidade em Gastronomia e vários cursos extracurriculares nas áreas de eventos, gastronomia, design, web design, terapia holística, esoterismo e outros. Além da minha formação acadêmica, sou produtora de conteúdo, escritora, espírita, terapeuta holística, produtora de laticínios vegetais e mãe.
Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface.
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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
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Imagem Capa: Adriana Tenchini






















