Bolinhos de Chuva

Caros Internautas,

Começo o ano de 2021 com uma receita que lembra a minha infância, o bolinho de chuva. A minha avó, Cecília Azalin, sempre fazia este bolinho para o café da tarde.

Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

¾ de xícara de açúcar

2 ovos

1 colher de sobremesa de fermento em pó

2 ½ xícaras de farinha de trigo

1 colher de chá de canela em pó

½ colher de chá de sal

1 xícara de leite

Óleo para fritar

Açúcar e canela em pó para envolvê-los.

Modo de Preparo:

Bata o açúcar com a manteiga ou margarina e junte os ovos, um de cada vez, batendo sempre.

Peneire juntos a farinha, o fermento, a canela e o sal, acrescentando-os a mistura, alternadamente, com o leite. Misture bem e frite as colheradas em óleo quente, até que dourem de todos os lados. Retire os bolinhos e os deixe escorrer em papel absorvente, envolvendo-os em açúcar e canela.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: