Bolinha de Inhame com Quinoa

Que tal um salgadinho super saboroso, saudável e sem derivados de animais. É muito fácil e pode ser servido como entrada, lanche ou petisco.  

Bolinha de Inhame com Quinoa

Categoria: Entrada, Lanches, Petisco

Especificação: Salgadinho, Vegana, Vegetariana

Rendimento: 40 unidades com 30 gramas cada

Tempo de Preparo: 40 minutos

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 200 g de quinoa branca
  • 600 g de inhame
  • 250 g de cenoura ralada crua
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Azeite ao gosto
  • Sal ao gosto
  • Páprica defumada ao gosto
  • Pimenta do reino branca ao gosto
  • Cominho ao gosto
  • Farinha de mandioca para empanar

Modo de Preparo:

Cozinhe a quinoa, reserve. Em outra panela, cozinhe o inhame até ficar macio, amasse com um garfo e reserve. Em uma bowl, misture todos os ingredientes.

Faça bolinhas com 30 gramas cada e empane na farinha de mandioca. Sele rapidamente em pouco óleo ou utilize a fritadeira elétrica.

Dicas:

  1. Modo de Preparo da Quinoa

Deixar a quinoa de molho por 10 minutos. Em uma panela colocar água para ferver. A proporção de quinoa é a metade da água. Ex.: 1 xícara de quinoa para 2 xícaras de água.

Escorrer a quinoa demolhada, lavando em água corrente. Colocar na água fervente e cozinhar, em fogo alto, com a panela destampada (a água evapora mais rápido, dando um choque de cozedura nos grãos).

Após 5 minutos de cozimento, reduzir para fogo médio e deixar a panela com a tampa semiaberta (vai permitir que a água evapore, mas que cozinhe lentamente). Cozinhar por mais 10 minutos ou até a água evaporar. Quando a quinoa estiver cozida, desligar o fogo, tampar a panela e deixar repousar por mais 5 minutos. Após o tempo de descanso, soltar os grãos com uma colher.

2. Se utilizar a fritadeira elétrica pulverize azeite para que fiquem douradas.


Esta receita foi testada previamente e faz parte do Livro “Diário da Gastronomia: De tudo… Um pouco.” Autora: Adriana Tenchini (Projeto em andamento, ainda sem data de publicação).


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Alguma dúvida ou sugestão? Poste aqui ou, se preferir, envie um e-mail adrianatenchini@outlook.com

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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.

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