Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 30 unidades de 40g cada
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
200 g de quinoa branca
600 g de inhame
250 g de cenoura ralada crua
2 colheres (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Azeite (q.b.)
Sal (q.b.)
Páprica defumada (q.b.)
Pimenta do reino branca (q.b)
Cominho (q.b.)
Farinha de mandioca para empanar
Modo de preparo
Cozinhe a quinoa, reserve. Em outra panela, cozinhe o inhame até ficar macio, amasse com um garfo e reserve.
Em uma bowl, misture todos os ingredientes.
Faça bolinhas e empane na farinha de mandioca.
Sele rapidamente em pouco óleo ou utilize a fritadeira elétrica.
DICA 1:

Modo de Preparo da Quinoa
Deixar de molho por 10 minutos. Em uma panela colocar água para ferver. A proporção de quinoa é a metade da água. Ex.: 1 xícara de quinoa para 2 xícaras de água.
Escorrer a quinoa demolhada, lavando em água corrente. Colocar na água fervente e cozinhar, em fogo alto, com a panela destampada (a água evapora mais rápido, dando um choque de cozedura nos grãos).
Após 5 minutos de cozimento, reduzir para fogo médio e deixar a panela com a tampa semiaberta (vai permitir que a água evapore, mas que cozinhe lentamente). Cozinhar por mais 10 minutos ou até a água evaporar.
Quando a quinoa estiver cozida, desligar o fogo, tampar a panela e deixar repousar por mais 5 minutos. Após o tempo de descanso, soltar os grãos com uma colher.
DICA 2:
Se utilizar a fritadeira elétrica pulverize azeite para que fiquem douradas.