Bolinha de Inhame com Quinoa

Tempo de Preparo: 40 minutos

Rendimento: 30 unidades de 40g cada

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

200 g de quinoa branca

600 g de inhame

250 g de cenoura ralada crua

2 colheres (sopa) de manjericão picado

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Azeite (q.b.)

Sal (q.b.)

Páprica defumada (q.b.)

Pimenta do reino branca (q.b)

Cominho (q.b.)

Farinha de mandioca para empanar

Modo de preparo

Cozinhe a quinoa, reserve. Em outra panela, cozinhe o inhame até ficar macio, amasse com um garfo e reserve.

Em uma bowl, misture todos os ingredientes.

Faça bolinhas e empane na farinha de mandioca.

Sele rapidamente em pouco óleo ou utilize a fritadeira elétrica.

DICA 1:

Modo de Preparo da Quinoa

Deixar de molho por 10 minutos. Em uma panela colocar água para ferver. A proporção de quinoa é a metade da água. Ex.: 1 xícara de quinoa para 2 xícaras de água.

Escorrer a quinoa demolhada, lavando em água corrente. Colocar na água fervente e cozinhar, em fogo alto, com a panela destampada (a água evapora mais rápido, dando um choque de cozedura nos grãos).

Após 5 minutos de cozimento, reduzir para fogo médio e deixar a panela com a tampa semiaberta (vai permitir que a água evapore, mas que cozinhe lentamente). Cozinhar por mais 10 minutos ou até a água evaporar.

Quando a quinoa estiver cozida, desligar o fogo, tampar a panela e deixar repousar por mais 5 minutos. Após o tempo de descanso, soltar os grãos com uma colher.

DICA 2:

Se utilizar a fritadeira elétrica pulverize azeite para que fiquem douradas.

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