O Guacamole é um prato simples e saboroso da gastronomia mexicana conhecido em todo o mundo. Atualmente ganhou o formato de petisco, mas no México ele é servido também como acompanhamento de outros pratos. O Guacamole tem sua origem com os nativos, os astecas, que serviam essa salada com abacate para aumentar a força dos seus guerreiros e eles também acreditavam ser afrodisíaco.
Guacamole
Categoria: Entrada Fria, Acompanhamento / Guarnição, Petisco
Especificação: Molhos, Cozinha Internacional (México), Vegana, Vegetariana
Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
- 1 abacate ou 3 avocados
- Suco de um limão
- 1 tomate médio sem sementes picados em brunoise
- 1 cebola roxa picada em brunoise
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada em brunoisete
- Azeite a gosto
- Coentro a gosto, picado
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Corte a cebola em brunoise e reserve. Retire a semente do tomate, corte em brunoise, reserve. Retire as sementes da pimenta dedo de moça e corte em brunoisete. A retirada da semente diminui a picância, mas para aqueles que gostam de ardência não precisa retirar.
Abra o abacate, retire a polpa, coloque em uma bowl juntamente com o seu caroço e metade do suco de limão. Ambos são para evitar a oxidação da fruta. Deixe o caroço até o momento de servir. Amasse o abacate com um garfo e misture todos os ingredientes. Regue com um pouco de azeite e o sal. Prove e, se for necessário, adicione o restante do limão.
O ideal é deixá-lo na geladeira por uns 15 minutos, mas se desejar servir de imediato, não há problema. Se for levar à geladeira, deixe a semente do abacate dentro do guacamole e vede bem a travessa com plástico filme. Na hora de servir, retire a semente.

Dicas:
Sirva com uma porção de tortilhas fritas ou Doritos.
Esta receita foi testada previamente e faz parte do Livro “Diário da Gastronomia: De tudo… Um pouco.” Autora: Adriana Tenchini (Projeto em andamento, ainda sem data de publicação).
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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
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