Guacamole

O Guacamole é um prato simples e saboroso da gastronomia mexicana conhecido em todo
o mundo. Atualmente ganhou o formato de petisco, mas no México ele é servido também como
acompanhamento de outros pratos. O Guacamole tem sua origem com os nativos, os astecas, que
serviam essa salada com abacate para aumentar a força dos seus guerreiros e eles também
acreditavam ser afrodisíaco.


Ingredientes

1 abacate ou 3 avocados
Suco de um limão
1 tomate médio sem sementes picados em brunoise
1 cebola roxa picada em brunoise
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada em brunoisete
Azeite a gosto
Coentro a gosto, picado
Sal a gosto

Modo de Preparo
Corte a cebola em brunoise e reserve. Retire a semente do tomate, corte em brunoise,
reserve. Retire as sementes da pimenta dedo de moça e corte em brunoisete. A retirada da semente
diminui a picância da pimenta, mas para aqueles que gostam de ardência não precisa retirar.
Abra o abacate, retire a polpa, coloque em uma bowl juntamente com a sua semente e
metade do suco de limão. Ambos são para evitar a oxidação da fruta. Deixe o caroço até o
momento de servir. Amasse o abacate com um garfo e misture todos os ingredientes. Regue com
um pouco de azeite e o sal. Prove e, se for necessário, adicione o restante do limão.
O ideal é deixá-lo na geladeira por uns 15 minutos, mas se desejar servir de imediato, não
há problema. Se for levar à geladeira, deixe a semente do abacate dentro do guacamole e vede bem
a travessa com plástico filme. Na hora de servir, retire a semente.
Sirva com uma porção de tortilhas fritas ou Doritos.

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