Salada Caprese

Uma salada super fácil! Tomate, muçarela de búfala e manjericão temperados com sal, pimenta do reino e azeite. Além de ser saborosa, é uma alimentação leve e saudável. Prato proveniente da ilha de Capri na Itália e é um dos símbolos gastronômicos. Em sua combinação de cores reflete a bandeira italiana: verde, vermelho e branco.

Para a sua origem existem três versões diferentes: A primeira é que a salada já era preparada na ilha de Capri e, em um certo dia, Farouk, o rei do Egito visitou a região provando da iguaria. Como o rei não conhecia o prato apresentado, nomeou de Salada Caprese e assim ela passou a ser conhecida. A segunda é que um construtor de Capri, por gostar das cores da Itália, criou a salada. A terceira versão é que a salada fazia parte de um menu de um hotel em Capri em 1924. Esta última é a única que tem registro histórico.

Salada Caprese

Categoria: Acompanhamento / Guarnição, Entrada

Especificação: Salada Clássica, Salada de Proteína, Cozinha Internacional (Itália)

Rendimento: 2 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

Dificuldade: Fácil

Imagem Adriana Tenchini

Ingredientes:

  • 1 tomate em rodelas
  • 100 gramas de muçarela de búfala
  • 10 mililitros de azeite
  • Folhas de manjericão fresco, a gosto
  • Sal, a gosto
  • Pimenta do reino, a gosto

Modo de Preparo:

Montar o prato intercalando os tomates com a muçarela de búfala.

Salpicar as folhas de manjericão e finalizar com o azeite, sal e pimenta.

Dicas:

1. Pode-se usar qualquer tomate (andrea, longa vida, grape, cereja etc.) ou ainda misturá-los (ex.: longa vida com tomate cereja).


Eu sou graduada e pós graduada na área de gastronomia e compilei todos os anos de estudo em apostilas que estou transformando em um livro “Diário da Gastronomia. De Tudo… Um Pouco.” (Para saber mais acesse a página A Gastrônoma, A Autora, A Terapeuta, A Multiface). Através deste site postarei informações importantes que contribuirá para aumentar o conhecimento dos leitores na área de gastronomia A parte teórica pode ser encontrada na páginaConceitos e Teorias“. Quanto à prática, os leitores podem ir treinando com asReceitaspostadas. Todas as receitas foram previamente testadas.


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FONTE IMAGEM CAPA: Imagem Adriana Tenchini

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