Salada Caprese

Uma salada super fácil! Tomate, muçarela de búfala e manjericão temperados com sal, pimenta do reino e azeite. Além de ser saborosa, é uma alimentação leve e saudável. Prato proveniente da ilha de Capri na Itália e é um dos símbolos gastronômicos. Em sua combinação de cores reflete a bandeira italiana: verde, vermelho e branco.

Para a sua origem existem três versões diferentes: A primeira é que a salada já era preparada na ilha de Capri e, em um certo dia, Farouk, o rei do Egito visitou a região provando da iguaria. Como o rei não conhecia o prato apresentado, nomeou de Salada Caprese e assim ela passou a ser conhecida. A segunda é que um construtor de Capri, por gostar das cores da Itália, criou a salada. A terceira versão é que a salada fazia parte de um menu de um hotel em Capri em 1924. Esta última é a única que tem registro histórico.

Salada Caprese

Categoria: Acompanhamento / Guarnição, Entrada

Especificação: Salada

Rendimento: 2 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 tomate em rodelas
  • 100 gramas de muçarela de búfala
  • 10 mililitros de azeite
  • Folhas de manjericão fresco, q.b.[1]
  • Sal, q.b.
  • Pimenta do reino, q.b.

[1] Q.b. – quanto bastar.

Modo de Preparo:

Montar o prato intercalando os tomates com a muçarela de búfala.

Salpicar as folhas de manjericão e finalizar com o azeite, sal e pimenta.

Dicas:

1. Pode-se usar qualquer tomate (andrea, longa vida, grape, cereja etc.) ou ainda misturá-los (ex.: longa vida com tomate cereja).


Esta receita foi testada previamente e faz parte do Livro “Diário da Gastronomia: De tudo… Um pouco.” Autora: Adriana Tenchini (Projeto em andamento, ainda sem data de publicação).


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Alguma dúvida ou sugestão? Poste aqui ou, se preferir, envie um e-mail adrianatenchini@adrianatenchini

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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.

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