Receita de fácil execução e sofisticada ao paladar. É excelente para servir como entrada em um menu de refeição, na ceia de Natal ou réveillon. Pode ser servida como acompanhamento de diversos pratos. Ou ainda, é uma ótima dica para agradar e impressionar seus amigos com um petisco diferenciado, gourmet.
Polenta Grelhada com Tomate Confit
Categoria: Entrada, Acompanhamento / Guarnição, Petisco
Especificação: Polenta frita, tomate confit, Fusion Food (Mineira – Italiana – Francesa), vegana, vegetariana
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
Polenta Grelhada:
- 1 Colher (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho em brunoise
- ½ cebola em brunoise
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de açafrão
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícaras (chá) de fubá
- 70 gramas de queijo parmesão
Tomate Confit:
- 500 gramas de tomate cereja
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ramo de manjericão
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sal, q.b. [1]
[1] Q.b. – quanto bastar.
Modo de Preparo:
Polenta Grelhada:
Rale o queijo na lâmina grossa e reserve. Dissolva o fubá em uma xícara de água e reserve. Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Adicione o sal, o açafrão e as duas xícaras de água restantes.
Quando a água ferver, adicione o fubá dissolvido. Mexa até o angu soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, adicione o queijo ralado e mexe bem até incorporar. Despeje em um refratário.
Depois de frio, corte quadrados de 5 cm. Empane com fubá e grelhe até dourar em uma frigideira antiaderente. Fogo médio.
Tomate Confit:
Em uma panela adicione todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 30 minutos.

Dicas:
- Usar 3 medidas de água para cada medida de fubá.
- Cuidado, o angu espirra um pouco.
- Ao servir, não coloque o tomate confit sobre a polenta, para não perder a crocância.
Esta receita foi testada previamente e faz parte do Livro “Diário da Gastronomia: De tudo… Um pouco.” Autora: Adriana Tenchini (Projeto em andamento, ainda sem data de publicação).
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Escritora, Produtora de Conteúdo, Publicitária e Gastrônoma.
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