Espaguete à Carbonara. Prato típico de Roma.

Em Roma, a paixão pelas massas parece bater todos os recordes, e foi nesta cidade, segundo a opinião de seus habitantes, que surgiram criações de fama mundial como o spaghetti alla carbonara, os bavette alla carrettiera, os spaghetti all’amatriciana e os spaghetti alla putanesca. A cidade Eterna é cheia de contrastes, ricos e pobres vivem a poucos metros de distância. A paixão pela “pasta” é o elo que une todos, mas para os romanos menos abastados, a massa constitui um prato acessível, farto, saudável e, acima de tudo, saboroso.

“Pasta”, a paixão dos romanos.

Categoria: Acompanhamento, Prato Principal

Especificação: Cozinha Internacional (Itália), Espaguete, Massas

Tempo de Preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 500 g de espaguete
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 150 g de bacon em cubos
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola em cubos
  • 2 ovos batidos
  • 200 ml de creme de leite
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe o espaguete em bastante água com sal até ficarem al dente. Enquanto isso, doure o bacon no azeite até ficar crocante. Adicione a cebola e o alho, refogue.

Salteie o espaguete no bacon frito. Retire do fogo e misture um pouco de pimenta-do-reino, os ovos batidos e metade do queijo parmesão, salteando bem até que os ovos comecem a ficar espessos. Incorpore o creme de leite e restante do queijo. Salpique salsinha e cebolinha. Sirva imediatamente.


Esta receita foi testada previamente e faz parte do Livro “Diário da Gastronomia: De tudo… Um pouco.” Autora: Adriana Tenchini (Projeto em andamento, ainda sem data de publicação).

Gostaram da receita? Alguma dúvida ou sugestão? Postem aqui ou, se preferirem, enviem um e-mail adrianatenchini@outlook.com

Publicitária, Gastrônoma e Escritora

adrianatenchini@outlook.com

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