Espaguete Carbonara

Roma

Em Roma, a paixão pelas massas parece bater todos os recordes, e foi nesta cidade, segundo a opinião de seus habitantes, que surgiram criações de fama mundial como o spaghetti alla carbonara, os bavette alla carrettiera, os spaghetti all’amatriciana e os spaghetti alla putanesca. A cidade Eterna é cheia de contrastes, ricos e pobres vivem a poucos metros de distância. A paixão pela “pasta” é o elo que une todos, mas para os romanos menos abastados, a massa constitui um prato acessível, farto, saudável e, acima de tudo, saboroso.

Ingredientes:

400 g de espaguete

30 g de manteiga sem sal

100 g de pancetta, picada

1 dente de alho

Sal e pimenta do reino, q.b.[1]

2 ovos baitdos

40 g de pecorino, ralado

40 g de parmigiano, ralado

Modo de Preparo:

Aqueça a manteiga numa frigideira, acrescente a pancetta e o alho e frite até amolecer, tomando cuidado para não dourar. Retire o alho.

Cozinhe o espaguete em bastante água com sal até ficarem al dente e escorra.

Salteie o espaguete na pancetta frita na manteiga. Retire do fogo e misture um pouco de pimenta-do-reino, os ovos batidos e metade dos queijos ralados, salteando bem até que os ovos comecem a ficar espessos. Incorpore o restante dos queijos e sirva imediatamente.


[1] Q.b. – quanto baste

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