Mussaká

Receita da Grécia

A seguir temos a receita de Mussaká, o prato grego mais conhecido do mundo.

Ingredientes:

Azeite, q.b.[1]

01 Berinjela, cortada em rodelas de 1 cm de largura

01 Batata sem casca, cortada em rodelas de 1 cm de largura

03 dentes de alho, cortados em Brunoise

01 cebola, cortada em Brunoise 

300 g de pernil de cordeiro, picado finamente

02 tomates em conassé

50 ml de passata de tomate

Salsinha picada, q.b.

Pimenta do reino moída, q.b.

Sal, q.b.

Orégano, q.b.

30 g de manteiga

40 g de farinha de trigo

300 ml de leite

02 colheres (sopa) queijo parmesão ralado fino

01 ovo

Noz moscada, q.b.

Queijo parmesão ralado grosso, q.b.

Modo de Preparo:

Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e doure as rodelas de berinjela. Seque-as em papel toalha. Faça o mesmo com as batatas, até que estejam macias. Seque-as.

Doure alho e cebola em azeite, junte a carne de cordeiro e doure bem. Acrescente os tomates, a passata, salsi-nha, pimenta do reino, sal e orégano. Cozinhe até encorpar.

Bechamel: Derreta a manteiga e doure a farinha. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre. Deixe engrossar bem. Retire do fogo e junte o ovo e o queijo, batendo bem. Tempere com sal e noz moscada.

Montagem:

Em uma assadeira monte na seguinte ordem: Azeite + batatas + carne + berinjela + carne + bechamel + queijo ralado grosso. Asse até dourar.


[1] Q.b. – quanto bastar.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: