Receita da Grécia
A seguir temos a receita de Mussaká, o prato grego mais conhecido do mundo.
Ingredientes:
Azeite, q.b.[1]
01 Berinjela, cortada em rodelas de 1 cm de largura
01 Batata sem casca, cortada em rodelas de 1 cm de largura
03 dentes de alho, cortados em Brunoise
01 cebola, cortada em Brunoise
300 g de pernil de cordeiro, picado finamente
02 tomates em conassé
50 ml de passata de tomate
Salsinha picada, q.b.
Pimenta do reino moída, q.b.
Sal, q.b.
Orégano, q.b.
30 g de manteiga
40 g de farinha de trigo
300 ml de leite
02 colheres (sopa) queijo parmesão ralado fino
01 ovo
Noz moscada, q.b.
Queijo parmesão ralado grosso, q.b.
Modo de Preparo:
Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e doure as rodelas de berinjela. Seque-as em papel toalha. Faça o mesmo com as batatas, até que estejam macias. Seque-as.
Doure alho e cebola em azeite, junte a carne de cordeiro e doure bem. Acrescente os tomates, a passata, salsi-nha, pimenta do reino, sal e orégano. Cozinhe até encorpar.
Bechamel: Derreta a manteiga e doure a farinha. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre. Deixe engrossar bem. Retire do fogo e junte o ovo e o queijo, batendo bem. Tempere com sal e noz moscada.
Montagem:
Em uma assadeira monte na seguinte ordem: Azeite + batatas + carne + berinjela + carne + bechamel + queijo ralado grosso. Asse até dourar.
[1] Q.b. – quanto bastar.